ГлавнаяСоветы и рекомендации родителямТелефон доверияОбщероссийский детский телефон доверия уже принял почти 400 тысяч звонков

Общероссийский детский телефон доверия уже принял почти 400 тысяч звонков

Российская Федерация

Общероссийский детский телефон доверия уже принял почти 400 тысяч звонков

За период с 1 сентября 2010 года по 31 марта 2011 года на телефон доверия поступило 396 563 обращения от детей и взрослых: более 210 тыс. звонков от детей, более 44 тыс. — от родителей и более 141 тыс. — от иных граждан (соседей, бабушек, учителей и воспитателей). Самыми актуальными проблемами являются сложности в отношениях детей со сверстниками (конфликты в школе, ссоры с друзьями, отсутствие друзей, первая любовь и др.) — около 45% звонков, и проблемы детско-родительских отношений (развод родителей, непонимание и др.) — около 35%.

Подробнее — http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/?idNews=34042

Алтайский край

Маленькие жители Алтая с помощью телефона доверия пытаются избавиться от страхов

Всего за первый квартал 2011 года на телефон доверия поступило 4 тыс. 553 детских обращения. Чаще всего на детский телефон доверия в Алтайском крае поступают жалобы от юных абонентов на разного рода страхи. На втором месте — характерная для подростков проблема принятия себя. Чуть менее популярна тема взаимоотношения полов.

Подробнее — http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/?idNews=34100

Волгоградская область

Около 2500 звонков поступило с начала года на детский телефон доверия в Волгоградской области

С начала 2011 года на общероссийский телефон доверия в Волгоградской области поступило около 2500 звонков. Среди основных причин обращений детей — проблемы со школьной успеваемостью, взаимоотношений со сверстниками, родителями, любовные переживания. Взрослых больше волнуют проблемы воспитания детей, конфликты в семье, проблемы социальной адаптации (потеря работы, смена места жительства, ранний уход на пенсию). Возраст звонящих варьируется от 4 до 50 лет.

Подробнее — http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/?idNews=37876

Оренбургская область

В Оренбурге телефоны доверия востребованы у детского населения

Из Оренбурга за последние 8,5 месяцев на единый всероссийский детский телефон доверия поступило более 4 тыс. обращений. Основная часть звонков от подростков связана со сложностями во взаимоотношениях с родителями, которые не понимают своих детей и не хотят видеть в них личности.

Подробнее — http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/?idNews=34099

Пензенская область

Существование телефона доверия многократно себя оправдало

За советом и поддержкой в Пензенской области на телефон доверия обратились уже более 800 человек. Большая часть ситуаций, требующих помощи извне, касалась проблем во взаимоотношениях со сверстниками (70%). На втором месте — проблема отцов и детей. 10% обратившихся — родители, у которых возникли трудности в воспитании ребенка. И всего 1% обращений связан с насилием со стороны окружающих.

Подробнее — http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/?idNews=34104

Республика Бурятия

В Бурятии на детский телефон доверия чаще звонят родители

Служба детского телефона доверия в Республике Бурятия появилась в октябре 2009 года. За весь период деятельности в адрес службы поступило 4457 звонков, с начала 2011 года — 1767 звонков. Ежедневно на телефон доверия поступает 25-30 обращений. Официальная статистика звонков показывает, что в психологической помощи нуждаются не только дети и подростки, но и взрослые. Так, звонки от подростков в возрасте от 10 до 20 лет составляют только 33 процента. Подавляющее число — 49 процентов — звонков поступает от жителей Бурятии в возрасте от 21 года до 40 лет, 18 процентов звонящих — в возрасте от 41 года до 60 лет.

Подробнее — http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/?idNews=34162

Республика Татарстан

Отношения со сверстниками и родителями — главные детские проблемы

Только за первый квартал этого года к специалистам детского телефона доверия обратилось почти столько же детей, сколько за весь 2010 год (8 тыс. и около 9 тыс. звонков соответственно). Более всего волнуют детей и подростков отношения со сверстниками и с родителями.

Подробнее — http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/?idNews=34143

Комментарии:
Социальные сети
Вопрос специалисту
Фильтр
Возраст:
Темы: