Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Помочь ребятам, которые оказались в беде, готовы сотрудники детского телефона доверия

Российская Федерация

Помочь ребятам, которые оказались в беде, готовы сотрудники детского телефона доверия

В службе детского телефона доверия каждый день принимают тысячи звонков.

«Основная проблема — это взаимоотношения в семье, взаимоотношения с родителями. На втором месте отношения в среде, отношения «равный-равный», на третьем месте идут уже учебные проблемы», — говорят консультанты единого детского телефона доверия.

Подробнее — http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/?idNews=44495

Амурская область

За полгода на детский телефон доверия позвонили две тысячи детей

За первое полугодие 2011 года на детский телефон доверия позвонили почти две тысячи амурских школьников. Десять из них рассказали о том, что по отношению к ним были совершены действия насильственного характера. Возраст детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, чаще всего от десяти лет.  

Подробнее — http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/?idNews=44654

Красноярский край

На детский телефон доверия Красноярского края поступает до 100 звонков в день

Детский телефон доверия работает в Красноярском крае с 1 октября 2010 года. Специалисты без дела не остаются: с начала существования службы они приняли 24,5 тысячи звонков. В день поступает около 100 обращений.Основные проблемы, с которыми обращаются дети, – взаимоотношения с родителями, подростковая влюбленность, насилие в семье и развод родителей. 

Подробнее — http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/?idNews=44341

Ростовская область

Помощь психолога — по детскому телефону доверия

В Ростовской области за первое полугодие 2011 г. на детский телефон доверия 8-800-2000-122 поступило около 15 тысяч обращений. Свыше двух третей звонков – от самих несовершеннолетних. В основном детей и подростков волнуют проблемы отношений с родителями и со сверстниками. Есть и звонки, касающиеся вопросов жестокого обращения с детьми.

Подробнее — http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/?idNews=44382

Свердловская область 

На детскую линию телефона доверия стали звонить не только подростки, но и родители

В Свердловской области более года назад открылась еще одна линия телефона экстренной психологической помощи — телефон доверия для детей, подростков и родителей 8-800-2000-122. В первом полугодии 2011 года психологи отмечают, что появились профилактические звонки. Звонящие спрашивают, как избежать психологической травмы, а не обращаются с ее последствиями, ранее подобных звонков не поступало. Также врачей детской линии порадовал тот факт, что стали звонить отцы с вопросами: как поступить; как сказать о чем-либо своему ребенку.

Подробнее — http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/?idNews=44340

Чувашская Республика

С начала года на детский телефон доверия в Новочебоксарске поступило более 14000 обращений

За первое полугодие на детский телефон доверия поступило 14 001 обращение, из них консультационных 10 029, молчаливых обращений — 3972. Подавляющее большинство – 8 263 обращения (82%) — поступило от детей и подростков.  В целом по городу Новочебоксарску и Чувашской Республике основной контингент абонентов составляют: девочки до 12 лет — 2 947, мальчики до 12 лет — 2 506, девочки-подростки с 13 до 18 лет — 1 427, подростки-мальчики — 1 383.

Подробнее — http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/?idNews=44467

Комментарии
отправить