Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Школьников информируют о телефоне доверия

Свердловская область

Свердловские школьники получат наклейки с информацией о детском телефоне доверия

В Горнозаводском управленческом округе Свердловской области 1-15 сентября пройдет акция по информированию учащихся школ о работе единого общероссийского детского телефона доверия.

Как сообщил координатор проекта «Вместе защитим» Дмитрий Винокуров, в рамках акции 70 тыс. школьников в возрасте от 7 до 17 лет получат наклейки для дневника с информацией о детском телефоне доверия.

Акция проходит в рамках социального проекта «Вместе защитим» по созданию системы профилактики жестокого обращения с детьми в городах Свердловской области, который реализует областная общественная организация «Город добрых людей» (Нижний Тагил) при поддержке Министерства социальной защиты населения Свердловской области. Ее цель - обеспечить доступность экстренной психологической помощи по телефону для детей, подростков и их родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По словам Д. Винокурова, возможность в любую минуту обратиться за помощью повышает чувство защищенности у ребенка, делает его уверенным в себе. Детский телефон доверия 8-800-200-01-22 работает круглосуточно. Звонки бесплатные. Анонимность гарантируется.

Подробнее — http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/?idNews=48474

Свердловская область

Тагильские школьники смогут звонить по детскому телефону доверия

В сентябре в школьных дневниках появятся наклейки с номером телефона доверия.

С 1 по 15 сентября в Нижнем Тагиле и других городах Горнозаводского управленческого округа Свердловской области пройдет акция «Детский телефон доверия». В рамках акции 70 тысяч школьников в возрасте от 7 до 17 лет получат наклейку в школьный дневник с информацией о работе единого общероссийского детского телефона доверия. Организаторы объясняют, что в ходе мероприятия необходимо обеспечить доступность экстренной психологической помощи по телефону для детей, подростков и их родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Акция пройдет в рамках социального проекта «Вместе защитим» по созданию системы профилактики жестокого обращения с детьми в городах Свердловской области, который реализует cвердловская областная общественная организация «Город добрых людей» (Нижний Тагил) при поддержке министерства социальной защиты населения Свердловской области.

Как заявляет координатор проекта врач-психотерапевт Дмитрий Винокуров, возможность в любую минуту обратиться за помощью повышает чувство защищенности у ребенка, делает его уверенным в себе.

Детский телефон доверия 8-800-2000-122 работает круглосуточно. Звонки бесплатные с любого телефона. Тайна обращения гарантируется.

Подробнее — http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/?idNews=48076

Свердловская область

В Свердловской области увеличилось количество звонков родителей в службу доверия

За прошедший месяц на телефон доверия министерства здравоохранения Свердловской области начали поступать звонки от родственников поступающих в вузы детей. Родители и бабушки не меньше самих школьников переживают за этап перехода детей и внуков из школьной в студенческую жизнь. Также появились звонки из летних лагерей – дети жалуются на воспитателей или на то, что в лагере находиться скучно и неинтересно. Но большая часть звонков на телефон доверия – «по любви».

Из проблемных звонков за прошедший месяц наиболее волновали абонентов такие вопросы, как любовные отношения (трудности, ревность, измены, любовные многоугольники, сложные расставания), – 19%. Проблемы, связанные со здоровьем (соматические заболевания, психические отклонения, панические атаки по поводу реального или возможного заражения, фобии, инвалидность) интересуют 13 % позвонивших. На тему супружеских отношений (дисгармония, развод, неверность, бытовое насилие) звонит 9%. Также 9% занимают звонки с проблемами отношений между родителями и детьми (трудности во взаимоотношениях, ссоры, «проблемный» ребенок); 8% звонков посвящено решению проблем, связанных с обучением, выбором профессии, трудоустройством; 7% абонентов обсуждали с психологом отношения с родственниками: как решить конфликты, юридические и социальные претензии, пережить внезапные изменения в жизни близких; 5 % проблемных звонков были связаны с взаимоотношениями с окружающими – ссора с другом, отношения в классе, группе, коллективе; 3% звонков относились к теме суицида.

Психологи работают с абонентами, сталкивающимися с суицидальными мыслями, реальными попытками, переживаниями по поводу завершенного суицида значимого человека. Обе линии телефона доверия являются телефоном экстренной психологической помощи, и консультанты уделяют особое внимание звонкам с темой суицида. На звонки отвечают квалифицированные специалисты, все звонки анонимны. 1211 звонков в июля поступило в июле на взрослую и детскую линии телефона доверия министерства Свердловской области.

Подробнее — http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/?idNews=47032

Комментарии
отправить