Обмен опытом

В статье рассказывается о школьных службах примирения (ШСП), которые призваны решать конфликты, возникающие между детьми, родителями и педагогами. Своим опытом делится Волгоградская область.
В Северодвинске в социально-реабилитационном центре «Солнышко» успешно реализуется профилактическая и реабилитационная программа для родителей «Невероятные годы». Программа адресована семьям, имеющим детей в возрасте от трех до восьми лет с поведенческими проблемами.
В Волгограде «Ворошиловский центр социальной помощи семье и детям» работает уже 15 лет. Ежегодно к специалистам Центра за помощью обращаются около 6,5 тысячи человек, почти половина из которых — дети.
В муниципальном образовательном учреждении для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, «Центр диагностики и консультирования» города Губкин проходит программа «Ступени развития» — это комплексное диагностическое исследование детей от 3 до 10 лет.
Муниципальное образовательное учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи,«Центр диагностики и консультирования» проводит программу социально-психологической направленности по работе с неблагополучной семьей. Программа называется «Семья». Автор — директор, педагог-психолог ЦДиК Овсянникова О.В.
43/45
Социальные сети