Вопрос специалисту

Обмен опытом

Тюменским семьям помогают справляться с трудностями в воспитании детей
С октября 2018 года в Тюменской области реализуется новый социальный проект для семей, испытывающих трудности в воспитании подростков. Региональный центр «Семья» проводит для этих семей реабилитационные смены на базе детских загородных лагерей.
В Тюмени реализуется проект «Отцовский meet-up»
Тюменский проект для пап не совсем обычный: это не курсы с назидательными лекциями и нравоучениями – это площадка для обмена опытом и поиска новых практических знаний в отцовском деле.
Проект «Семья и забота» улучшает детско-родительские отношения
Второй год в Красноярском крае реализуется проект «Семья и забота»: на групповых занятиях родителей учат лучше понимать потребности детей дошкольного возраста, знакомят с новыми моделями взаимодействия с ними и помогают почувствовать себя успешными родителями.
Проект «Семья во дворе» объединяет детей и родителей
Более полугода мобильная площадка проекта «Семья во дворе» путешествует по Тюмени, останавливаясь в парках, скверах, дворах и предлагая детям и их родителям интересные варианты для совместного времяпрепровождения.
Семейные мастерские
В январе 2018 года в Брянской области открыто новое направление деятельности для родителей и детей – «Семейные мастерские». Их основная цель – сплочение семьи и укрепление семейных отношений.
Психолого-педагогическая игра «Гардероб семейных отношений»
В Зауралье разработана новая интерактивная форма работы с родителями. Оценить родительские реакции на нестандартные или конфликтные ситуации в семье с участием ребенка предлагается в игровой форме всего за несколько минут.
«Завтра – это ты»
В Кировской области четвертый год успешно реализуется проект «ЗАВТРА – ЭТО ТЫ», который помогает школьникам определиться с будущей профессией.
В Кургане появилась школа мужского воспитания для детей
С февраля 2018 года в Кургане начала работать «Школа для настоящих мужчин». Проект направлен на адаптацию в обществе мальчиков-подростков, воспитывающихся без участия отца, развитие у них настоящих мужских качеств на примере известных мужчин города Кургана.
Семейный военно-спортивный турнир «База Героев» в Тюмени
Тюменский семейный военно-патриотический проект «База Героев» признан лучшей практикой укрепления семейных ценностей на всероссийском конкурсе «Папа года».
Проект «Школа родительского мастерства»
В Саратовской области четвертый год подряд проводится образовательно-просветительский курс «Школа родительского мастерства», направленного на оказание помощи родителям в воспитании детей.