Обмен опытом

Для решения вопросов профилактики безнадзорности и беспризорности среди несовершеннолетних, для реабилитации и возвращения в социум детей, находящихся в трудной жизней ситуации, в 1996 году в Санкт-Петербурге был создан «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера».
В статье уполномоченного при губернаторе Курганской области по правам ребенка Алены Лопатиной рассказывается об успешном опыте проведения в Курганской области акции «Воспитание не равно насилию».
Численность детского населения Тюменской области в возрасте от 0 до 17 лет включительно по состоянию на 1 января 2011 года составляет более 284 тысяч детей. Доля детского населения составляет 20% в общей численности населения - эта цифра превышает и общероссийский показатель (18,4%), и показатель по Уральскому федеральному округу (19,2%). Поэтому профилактика насилия и жестокости в отношении детей является приоритетным направлением деятельности органов исполнительной власти Тюменской области и решается во взаимодействии с заинтересованными ведомствами области.
44/44
Социальные сети