Октябрь 2021
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Инстаграмм
@ya_roditel
2 439 публикаций
Образ мыслей

Образ мыслей (Архив)

Свежые новости о взаимоотношениях

Положения трудового законодательства не содержат прямых ограничений на момент введения новой системы рабочего времени..
Мы хотим изменить систему рабочего времени на эквивалентную.
Сейчас сотрудники работают в базовой системе, расчетный период составляет 4 месяца.
У них разное расписание рабочих дней в неделю, так как компания работает 7 дней в неделю.
Некоторые сотрудники работают по 6 дней в течение нескольких недель, а затем сокращаются рабочие недели.
Следовательно, можем ли мы изменить систему рабочего времени в течение расчетного периода? - спрашивает Читатель из Познани..
Противопоказаний к изменению режима рабочего времени в текущий расчетный период нет.
Однако следует отметить, что продолжение расчетного периода в эквивалентной системе должно быть связано не только с необходимостью распределения рабочего времени таким образом, чтобы рабочее время и количество выходных дней в течение всего поселения.
период были последовательными.
Также должно быть обоснование использования четырехмесячного учетного периода.
Использование расчетного периода более одного месяца в эквивалентной системе допустимо только в особых случаях..
Положения трудового законодательства не содержат прямых ограничений на момент введения новой системы рабочего времени.
Следовательно, нет проблем с внесением такого изменения в отчетный период, а в некоторых случаях на практике это не приведет к каким-либо нарушениям..
В представленной ситуации используется базовая система с 4-месячным расчетным периодом рабочего времени и переменным количеством рабочих дней (и, следовательно, также часов) в неделю.
Изменение системы рабочего времени не может приводить к превышению рабочего времени в расчетный период и нарушению принципа средней пятидневной рабочей недели и количества выходных дней, обусловленных количеством воскресных и праздничных дней.
Одно это может вызвать проблемы.
В рассматриваемом случае эквивалентная система будет введена, когда сотрудники уже отработали определенное количество рабочих дней в расчетный период.
Как следствие, при планировании работы на дальнейшую часть расчетного периода необходимо будет тщательно учитывать количество отработанных часов и дней, отработанных сотрудниками на данный момент.
Однако это не проблема.
При планировании рабочего времени в следующих частях отчетного периода просто необходимо учитывать реальное время, отработанное до изменения системы рабочего времени..
Если работодатель меняет систему рабочего времени в течение расчетного периода, он должен составить график рабочего времени на оставшуюся часть этого периода, чтобы нормы рабочего времени не превышались..
Второй вопрос - это возможность продолжения 4-месячного расчетного периода.
В базовой системе рабочего времени в силу закона может использоваться четырехмесячный учетный период.
В системе эквивалентного рабочего времени, как правило, может использоваться расчетный период продолжительностью не более 1 месяца (часть 1 статьи 135 Трудового кодекса).
Можно ввести более длительный расчетный период: в особо обоснованных случаях - потом он может быть продлен, но не более чем до 3 месяцев, на работы в зависимости от сезона или погодных условий - тогда расчетный период может быть продлен, но не более чем на 4 месяца, если это оправдано объективными или техническими причинами или причинами, связанными с организацией работы - тогда расчетный период может быть продлен максимум до 12 месяцев.
Мы рекомендуем: Монитор трудового и страхового законодательства https://www.pinterest.com/pin/938648747306108131/.
Если профсоюз не работает у данного работодателя или действующий профсоюз не дал согласия на определение или изменение расчетных периодов рабочего времени, 3- и 4-месячные расчетные периоды в эквивалентной системе могут применяться только после предварительного уведомление соответствующего инспектора труда (часть 2 статьи 150 Трудового кодекса).
Таким образом, в этом случае работодатель самостоятельно (без необходимости консультироваться с ним, например, с представителями работников) вводит один из продленных расчетных периодов, которому, однако, должно предшествовать обязательное предоставление информации местному компетентному инспектору труда.
..
Однако введение максимального расчетного периода в 12 месяцев допускается в: коллективный трудовой договор или соглашение с профсоюзами компании; если невозможно согласовать содержание соглашения со всеми профсоюзами компании, работодатель согласовывает содержание соглашения с представительными профсоюзами, или договор, заключенный с представителями работников, выбранных в порядке, принятом данным работодателем, - если профсоюзы работодателя не действуют.
При отсутствии вышеупомянутых условий невозможно будет использовать расчетный период более 1 месяца.
Это исключило бы продолжение расчетного периода, который существовал до сих пор.
Затем, чтобы изменить систему рабочего времени, необходимо завершить текущий расчетный период.
В таком случае будет невозможно перенести расчеты (например, предоставление 6 выходных для работы в неделю) на другой период, потому что расчетный период закончился бы, и такие расчеты производятся в течение одного расчетного периода.
Таким образом, сотрудникам должно выплачиваться вознаграждение вместе с надбавками за сверхурочную работу, если в результате досрочного окончания расчетного периода сверхурочные часы, не засчитанные с отгулом, были.
Системы и графики рабочего времени, а также принятые расчетные периоды рабочего времени определяются в: коллективный трудовой договор, правила работы, уведомление, если на работодателя не распространяется коллективный трудовой договор или он не обязан устанавливать правила труда (статья 150 § 1 Трудового кодекса).
Поправки к регламенту или объявления (чаще всего они включают регламенты рабочего времени) вступают в силу через 2 недели после объявления о них сотрудникам..
Законное основание: Изобразительное искусство.
1043 § 1, ст.
129, арт.
130, арт.
135, арт.
150 Закона от 26 июня 1974 г.
- Трудовой кодекс (Законодательный вестник от 2018 г., поз.
917; последние поправки, Законодательный вестник 2432).

  • Облако тегов

  • Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31