Гридчины

5548голосов
Севастополь


Семья Гридчиных является не только династией военных моряков, но и многодетной династией уже более чем в трех поколениях.

Основатели династии военных моряков - родители Гридчины Василий Анисимович и Мария Александровна, уроженцы с. Плота под Прохоровкой. Их сын Николай первым из династии пошел служить на флот.

Николай Васильевич родился в городе Белгороде, вырос в многодетной семье, начинал военную службу на Северном флоте матросом. После окончания в 1979 году Львовского высшего военно-политического ордена Красной Звезды училищапродолжил службу на Черноморском флоте и закончил ее в звании капитана 2-го ранга.

Отец Ольги Владимировны, Сивопляс Владимир Михайлович, сын офицера, также посвятившего свою жизнь Черноморскому флоту родился в городе-герое Керчь, закончил Высшее Военно-Морское училище ордена Красной звезды им. П.С. Нахимоваи, продолжая военные традиции своей семьи, 20 лет прослужил на Балтийском флоте. Закончил службу в звании капитана 1-го ранга. Вернулся в Севастополь, где продолжал работу служащим в одном из подразделений Штаба Черноморского флота Российской Федерации.

Послужной список родителей Гридчина Николая Васильевича и Сивопляс Владимира Михайловича насыщен событиями, подвигами, наградами и благодарностями. За добросовестное исполнение служебных обязанностей. проявленные инициативу, мастерство и усердие, за успехи в труде и безупречную службу они неоднократно награждались правительственными и ведомственными наградами, грамотами и благодарностями МО СССР, командующих Балтийским и Черноморским флотами, а также ценными подарками.

Гридчин Сергей Николаевич, капитан 2-го ранга, окончил Нахимовское Военно-Морское училище и Высшее Военно-Морское училище им. М.В. Фрунзе. Начал службу в 2003 году в частях Черноморского флота на различных должностях. В настоящее время командир войсковой части 06984 в городе Севастополе.

Со своей будущей женой Ольгой познакомился в 2002 году в компании курсантов Высшего Военно-Морского училища им. М.В. Фрунзе. К этому времени Ольга уже воспитывала дочь Анастасию от первого брака. В 2004 году - свадьба. Семья не только продолжила династию военных моряков, но и династию многодетных семей. За годы совместной жизни у них родились еще 3 сына: Сергей, Артём и Владислав.

Супруга Ольга Владимировна свою жизнь посвятила детям, поэтому работает мамой. На ее плечах дети, внук, домашний очаг. Но она не остается в стороне от общественной жизни и в настоящее время является членом родительского комитета школы, в которой учатся ее сыновья. А в свободное время успевает вести свою страничку в социальных сетях и помогает найти хозяев бездомным и брошенным животным.

Старшая дочь Анастасия продолжила традиции семьи в служении Родине и проходит военную службу по контракту в одной из частей разведки Черноморского флота. В настоящее время находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. Еесупруг, Якименко Роман, капитан медицинской службы, служит в войсковой части специального назначения.

Сыновья Сергей и Артём - учащиеся ГБОУ СОШ№ 32 им. Л.В.Бобковой.

Сергей является слушателем детского технопарка «Кванториум», который был создан на базе «Севастопольской станции юных техников» во исполнение поручения Президента Российской Федерации Путина В.В. для подготовки будущих высококвалифицированных специалистов технических отраслей, разработки, тестирования и внедрения инновационных технологий и идей.Сергей изучает беспилотные летательные аппараты и перспективы их использования.

Артём посещает секцию армейского рукопашного боя, уже сейчас мечтает стать военным моряком, как его отец. И часто задает вопрос: отец будет мною гордиться?

Хотя Сергей и Артем пока не достигли высоких результатов в своих увлечениях, они с удовольствием все свое свободное время уделяют любимому делу.

Самый младший сын Владислав посещает ГБОУ ДДУ № 92 города Севастополя.

Есть в семье Гридчиных и самый младший член семьи - внук Ярослав, которому сейчас 11 месяцев, сын старшей дочери Анастасии и Романа.

Жизнь всей семьи Гридчиных из поколения в поколение неразрывно связана с военно-морским флотом. Поэтому главной семейной традицией является служение Родине. Их всех объединяет не только любовь к друг другу, но и любовь к своей стране. Четыре поколения военных моряков лучшие свои годы посвятили военно-морскому флоту.

Чтобы эти традиции продолжались и преумножались главными семейными ценностями в семье считаются любовь и уважение, взаимопонимание и взаимовыручка, честность и порядочность, труд и терпение, мир и согласие. Не даром своим девизом они считают такое короткое слово: МЫ! Потому что, только в той семье, где все один за всех и все за одного могут воспитываться достойные граждане нашей страны.

Семья Гридчиных будет продолжать традиции военных моряков, прославлять и преумножать заслуги дедов и отцов, а также прославлять легендарный город-герой Севастополь!"