Можно ли учить ребенка сразу двум иностранным языкам?

Можно ли учить ребенка сразу двум иностранным языкам? (Архив)

Страницы: 1
Ответить
Можно ли учить ребенка сразу двум иностранным языкам?
Как вы считаете, можно ли учить ребенка сразу двум языкам. С какого возраста стоит начинать? Например, в 3 года нормально? Какие методики вы используете? Слышала, что изучение двух языков сразу снижает интеллект ребёнка.
Цитата
Марина Либова пишет: Например, в 3 года нормально?
издеваетесь? иностранные языки учу с 11-ти лет.
Цитата
Марина Либова пишет: Слышала, что изучение двух языков сразу снижает интеллект ребёнка.
кхм...только усталость,но на интелект не давит.
Детям легче запоминать в раннем детстве (1-3 года). В этом возрасте лежит основа знаний. Думаю 2-2,5 года можно начинать обучение иностранному языку.
Я, конечно, понимаю, что многие из нас благодаря нашему образованию в советской школе и отсутствию мотивации (за границу в Союзе не пускали) не выучили языка и чувствуют себя теперь, когда границы почти открыты, неловко за рубежом, но это не значит, что с пеленок чадо надо заставлять изучать иностранные языки. Это насилие над ребенком, даже если вы пытаетесь делать это "во время игры". Так вы тешите только свое самолюбие и пытаетесь реализовать себя за счет ребенка. Мол, я не выучил языка, зато ребенок знает два! То есть за себя и за меня выучил:!:
Цитата
Нина Иванова пишет: что с пеленок чадо надо заставлять изучать иностранные языки. Это насилие над ребенком, даже если вы пытаетесь делать это "во время игры". Так вы тешите только свое самолюбие и пытаетесь реализовать себя за счет ребенка. Мол, я не выучил языка, зато ребенок знает два! То есть за себя и за меня выучилsmile:!:
солидарен
Если речь о билингвизме - то это не плохо, но с ребёнком нужно разговаривать на обоих языках. И желательно грамотно! Это возможно в семье, где у родителей разные родные языки или в семье, которая иммигрировала в другую страну, но не хочет лишать ребёнка "родительского" языка. Если речь о простом изучении, то встаёт множество вопросов. Основные: 1) Педагог. Он должен быть профессионалом в языке и вы должны ему доверять. 2) Качество обучения. Мало знать язык, важно найти подход к обучению ребёнка. 3) Систематичность. Будет глупо изучать язык до школы, а там бросить и опять начать всё с нуля. 4) Детство. У ребёнка в любом случае должно остаться детство - беззаботная пора. Нагрузки для него должны бть соответствующие.
Автор задал один осторожный вопрос и сразу столько нападок :) Я считаю, что начать изучать язык нужно, когда ребенок уже более или менее говорит на родном языке и умеет читать. Почему так: в английском и русском звуки произносятся по разному, и ребенок потом может на родном языке говорить не чисто. И никакое это не насилие над ребенком. Если ребенок с радостью ходит на такие занятия, то почему бы и нет?
По-моему, тут устроили возню на ровном месте. Я с сынишкой (ему сейчас чуть более 3 лет) с его самого рождения, вопреки препятствиям со стороны его матери, деда и бабки, разговариваю только по-английски. На данный момент он по-английски сам может сказать всего несколько слов (типа: go, faster и прочих такого же побудительного плана), но зато он четко понимает обращенную к нему речь ?give me your hand, let's go, wait, sit down, stand up, calm down и т.д. - то есть опять же фразы "практического" рода). Никакого насилия над его психикой тут и близко нет. Он просто не замечает разницу между русским и английским.
Мне кажется что надо начать с одногоязыка, чтобы каши не получилось из 3 языков ( 2 иностранных и родной). Главное что бы ребёнок понимал разницу между языками, какие слова из какого языка.. согласна с Игорем.
У меня дочка учит и английский и немецкий. Пока не жалуется, но приходится все время держать её на контроле, т.к. сама не сядет учить.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 )