закон о ювенальной юстиции.

закон о ювенальной юстиции. (Архив)

Страницы: Пред. 1 2345... 28 След.
Ответить
закон о ювенальной юстиции., мнения
B B, излишне агрессивно для родительского сайта. родители в нашей многострадальной стране - это чаще всего наивно хлопающие глазками овечки, с ними нежнее нужно. речь идет именно о правах детей и наших по отношению к ним обязанностях. не более. никто не лишит Вас прав из-за того, что годовалый ребенок на Вас покажет пальчиком. Но с другой стороны как не дать возможность детям защищаться именно там, где это важно? вопрос меньшего зла. что для Вас важнее? уверенность что обидевшись за что-то Ваш ребенок не подаст на Вас в суд? или возможность у любого ребенка не допускать против себя надругательств? Александр Гавриленко, очень крайний пример. но ЮЮ вовсе не мешает воспитывать детей. не бить и не унижать - вовсе не означает забросить воспитание. Лично я считаю что ЮЮ - лишь очередной прогиб под Запад. ничего из ЮЮ серьезного не вылезет, подумайте сами. и давайте уж откровенно, в нашей стране воспитание ремнем будет всегда. вот хоть тресните. потому что когда болит голова, не аспирин надо жрать, а бухать прекращать. так и с детьми - сначала за родителей нужно браться, учить воспитывать детей по примеру наших дедов, а потом уже новые грани ответственности за неправильное воспитание выдумывать.
:!: Я, как многодетная мать и мать приемных детей, считаю, что ЮЮ не место в России. В нашей стране веками складывался другой менталитет, формировавшийся православной верой. Мы не Европа и не Америка. А решать подобные проблемы, возникающие в семьях, конечно нужно. Но начинать надо с политики государства в области социальной помощи этим семьям, а не голословной психологической помощи или репрессивных мер. Существует служба социальной помощи инвалидам и одиноким пожилым людям. Социальные работники приходят к ним, чтобы помочь убраться в доме, купить продукты и просто поговорить. Нужно создать подобную службу для многодетных семей; семей, где родители инвалиды или больные; семьи, где мамы- или папы-одиночки воспитывают грудных малышей. Я уверена, что жестокости по отношению к детям в этих семьях стало бы намного меньше. Ведь жестокое обращение к более слабому существу, будь то ребенок или животное, это, как правило, следствие раздражения от безысходности, тупиковой жизненной ситуации. Конечно, необходим и родительский ликбез в области воспитания и общения с детьми. Очень высок процент подобных проблем среди женщин, вышедших из стен детских домов. Они, как правило, не имеют навыков семейной жизни и воспитания грудных детей. Помогите им, а не отнимайте у них детей!!!
:!: Я, как многодетный отец, и отец приемных детей считаю что Ювенальная юстиция дожна быть. За соблюдением прав ребенка надо следить. Все остальное от лукавого. Коммерческий проект "Борьба с ЮЮ" развернут сугубо для зарабатывания денег на страхах. Чем больше пугают, тем большше денег. И борцы мне напоминают пациентов психиатрической больницы.
Что ждёт? Если родители не понимают значимость воспитания без рукоприкладства и психологического насилия, то хотябы страх перед разлукой побудит их относиться к ребёнку с должным уважением. За границей детей не отбирают за шлепок. Их отбирают, когда поступают жалобы от врачей, соседей, воспитателей. За семьёй ведётся наблюдение. Частые синяки от побоев, три привода в госпиталь по причине травм, явные признаки страха перед родителями, косвенные следы насилия. Каждый инцидент записывается в файл. Дальше с ребёнком работает социал, психологи. Ведь психологи могут выявить проблемы не взирая, что мама приказала молчать. Они выявляют признаки насилия и подают заявление на родителей. Это долгая процедура в которую вовлечены не одна группа людей. Так, что отобрать ребёнка просто так не удастся. Далее ребёнок попадает в семейный детский дом. Так как детских домов в нашем понимании не существует. Государство оплачивает за каждого ребёнка. С детьми работают профессионалы. Ну и соответственно социал следит за детьми и вдальнейшем. Второе, ювенальная юстиция ещё работает и по подросткам-уголовникам. Моя сестра занимается этим непосредственно. Скоро и малолетним преступникам будет доставаться,просто условными не отделаются. С ними будут работать серьёзно. Это вас как то успокоит?
В таких спорных вопросах главное — осторожность в формулировках, главное не забывать, чтобы предлагаемые нововведения не противоречили основополагающим принципам социального устройства. Точно так же, как любые новые законы не должны противоречить конституции (основному закону). Я говорю вот о чем: формулировка в которой "дети отстаивают свои права" в корне неверна и противоречит принципу совершеннолетия, про который многие почему-то забыли. Пока ребенок несовершеннолетен, он не является правоспособным, и не может отстаивать свои права. ЕГО ПРАВА ОТСТАИВАЮТ ЕГО РОДИТЕЛИ (или опекуны). Это очень важно. Выше приводили пример, как работает ЮЮ в развитых странах. Там не позволяют несовершеннолетним "отстаивать свои права" (де-факто садиться на шею родителям и/или социалке). Там ВЫЯВЛЯЮТ РОДИТЕЛЕЙ, НАРУШАЮШИХ ГРАЖДАНСКИЕ ИЛИ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПРАВА СВОИХ ДЕТЕЙ. Именно на этом и надо акцентировать внимание, рассматривая закон о ЮЮ. И именно формулировки, следует опасаться, в которой говорится о том, что якобы несовершеннолетним будут даны права и полномочия совершеннолетних. Вот о чем речь. Это трудно уяснить, но если большинство не уяснит это, в том числе работники будущих ювенальных служб, то мы как раз и получим то, чего боимся: поколение Павликов Морозовых плюс органы, отбирающие детей из нормальных семей и...
Fanta, полностью с вами согласна, да и с многими другими выше написавшими тоже! Не надо путать шлепок и избиение, воспитание ребенка и насилие над ним! Да, я тоже шлепаю свою дочь, да, шлепаю так, чтобы почувствовала, иначе она считает что это просто игра, но это не значит что я могу накинуться на нее с чем-нибудь тяжелым и избивать ее! Да у меня и в мыслях такого нет и не будет!!! Просто иногда маленькие дети понимают некоторые вещи только, простите, через зад, с этим ничего не поделаешь!Ха, очень бы я хотела посмотреть, как эти "ярые сторонники прав детей" будут вести диалог с годовалым ребенком на тему что можно, а что нельзя!)))))А если у нас введут этот закон, то что мы получим? За некупленную "несчастному" дитятке шоколадку ( даже если денег нет или не заслужил) будут родительских прав лишать и, не дай Бог, еще и ребенка геям или лесбиянкам отдадут?! Хорошо, давайте им все позволять, все разрешать, не думать даже о шлепках по попе, давайте растит моральных уродов, которые будут думать что им все можно! То-то я погляжу в нашей "супергуманной" Америке подростковая преступность ни фига не процветает и придурочные детишки не стреляют из папиных ружей на каждом углу!!!
Мое мнение,что от ЮЮ ни чего хорошего не жди. У нас внучка 5,5 лет не давно заявила прабабушке:"Я напишу заявление в милицию на своих родителей,за то,что они меня наказывают и их посадят в тюрьму!" Понятно,что у ребенка еще "нет головы",но постарше она будет и что,слова ей не скажи,она заявы писать будет? Она сейчас-то на ушах просто стоит с ней только я справиться могу,а что дальше будет? :|
Цитата
Akela пишет: сначала за родителей нужно браться, учить воспитывать детей по примеру наших дедов, а потом уже новые грани ответственности за неправильное воспитание выдумывать.
Ой,как согласна с Вами!!!! :!:
Цитата
Mila Grigoreva пишет: Если родители не понимают значимость воспитания без рукоприкладства и психологического насилия, то хотябы страх перед разлукой побудит их относиться к ребёнку с должным уважением.
Не согласна с Вами!Дети разные. Есть которые понимают слова,а иным только через задницу доходит. Мы своего внука ни разу не пороли,а вот не давно пришлось,потому как прабабушку до гипертонического криза довел. :!:
Цитата
Наталия Сизова пишет: Не надо путать шлепок и избиение, воспитание ребенка и насилие над ним!
Обеими руками ЗА! Согласна с Вами,детей надо шлепать и чувствительно,чтобы понимали. Действительно,не с битой же вы за ребенком гоняетесь! Бред какой-то,ребенка нельзя наказывать. Можно,но все же в меру,из конца в конец!
Страницы: Пред. 1 2345... 28 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 )