закон о ювенальной юстиции.

закон о ювенальной юстиции. (Архив)

Страницы: Пред. 1 23456... 28 След.
Ответить
закон о ювенальной юстиции., мнения
Цитата
Алексей Петров пишет: Есть серьезные основания полагать, что данная программа является частью ювенальной юстиции. Важно отметить, что модераторы не позволяют опубликовать такие мнения, и тем более новые темы этому посвященные.
Если Алексей Петров реальный песонаж, то обращаюсь к нему. Алексей, поясните мне, почему борцы с ювеналкой категорически не хотят вступать в публичные споры ? Почему оппоненты, несогласные, или сомневающиеся безжалостно банятся на формах борцов ? В чем причина ? И поясните сразу, почему они вымогают деньги ? Вопрос, где и в чем программа ? В запугивании населения и вымогательстве с него "добровольных" взносов ?
Екатерина, я бы не стала доводить все до абсурда. Согласна, что иногда шлепок крайняя мера (не вынужденная, а скорее рефлексивная), но я все же за то, чтобы родитель мог объяснить что он сделал, почему не сдержался, поделился своими чувствами и прояснил состояние ребенка в этот момент. Я вообще "за" разговор!!! Этому надо учиться самим и учить детей!!! Согласна, это трудно, требует терпения и взрослости! И я убеждена, что не один шлепок не проходит бесследно для ребенка. Думаю, что и шлепание своих детей (например, в вашем случае) может быть связано со своего рода отыгрыванием детского унижения, невыраженной детской обиды... А про многодетные семьи я бы сказала вот что: опять же я не берусь утверждать за все такие семьи, но ведь многие дети,имеющие множество братьев и сестер, в будущем не стремятся повторить судьбу своих родителей. Думаю, это неслучайно... Не о курортах и бриллиантах речь, а о достаточности родительской любви и внимания! Дать жизнь - это лишь начало, ответственность наступает потом... и еще, я действительно не думаю, что детей начнут повально отбирать и отдавать в приюты и на усыновление. В нашем государстве не слишком часто усыновляют детей 9по сравнению с общим количеством детей в рамках всей страны), детские дома имеют скудное обеспечение, просто некуда будет отправлять детей теми эшелонами, которые Вам рисует воображение. ...А может быть это я оптимист...
Марина, я тоже не "за" то, чтобы шлепать, пороть и ставить в угол без надобности. Неправильно срывать на детях гнев и раздражение. И телесное наказание не должно быть частым. Но бывает, что по-другому ребенок не понимает - не всегда помогают другие методы воздействия. Особенно, если он сознательно совершает дурной поступок, прекрасно понимая, что он дурной. Что касается многодетных. Я лично знаю человека, который был 1 из 9 детей в семье. Но он говорил, что не может себе представить, чтобы кто-то из его братьев или сестер не родился. А его родителям тоже говорили: мол, зачем плодить нищету...
Екатерина, что вы имеете в виду, говоря, что ребенок совершает дурной поступок, понимая, что он дурной? А может быть это единственный способ ребенка достучаться до родителей. В этом смысле плохое поведение - единственное средство обратить на себя внимание. В противном случае напрашивается мысль о том, как же родители-то объясняли, что хорошо, а что плохо. Ну третий вариант - это психическая патология. Больше на ум ничего не идет. И как ни крути, все три варианта - к родителям. А что же делать родителю в ситуации, когда ответственность на нем... Ну если по-взрослому рассуждать, то - разбираться и делать выводы относительно себя и своих способов общения с ребенком, а если пытаться оправдываться, то уж конечно во всем виноват ребенок, тогда его и побить не грех... Так??? А по поводу многодетных - так я не против большого количества детей. И не берусь за всех рассуждать о том, хорошо это или плохо. Но в целом, я за разумное взвешивание возможностей и желаний. но это лично мой вариант жизни. Может быть кому-то и в ботинках после семерых братьев хорошо, а кому-то и на Канарах одиноко!!! нельзя утрировать. На то мы и взрослые, чтобы головой думать в каждом отдельном случае. А не перекладывать ответственность то на государство, то на детей, то на волю Всевышнего. Я за честность хотя бы в отношении с самим собой!
Для тех, кто радужно воспринимает ЮЮ, ответьте? -вы уверены, что процент злоупотреблений органами ЮЮ будет "не очень высоким"? А например, процентов 10 ошибок от недобросовестности или намеренно (с целью вымогательства, сведения счетов, реализации амбиций ипр.) - это уже реальные семьи, реальные дети...и это беда. -вы уверены, что в нашей коррупционной стране с вековыми традициями взятничества исполнение этого закона будет свободно от злоупотреблений? -вы уверены, что детям, родители которых по незрелости, инертности своей, усталости и пр. наказывают, но вместе с тем и любят, и заботятся -будет лучше в Дет доме? - вы уверены, что институт ЮЮ, расходы на который будут заложены в бюджет не будет стремиться расти и кормить себя. и за счет чего? будет как с медициной и фармакологией- они призваны лечить и помогать, но реальность извратила идею настолько, что на практике, чем больше больных, тем больше денег можно заработать -а вы изучали этот вопрос на примере Финляндии и Франции? или ваша гуманность, господа выше необходимости глубже изучить вопрос по которому вы высказываетесь?
Вчера мой пятилетний сын пришел из садика и принес бумажку с номером телефона, сказав "Нам в садике дали этот номер и сказали звонить по нему, если нас будут обижать".
Гюзель, так нужно радоваться, что в садике, который Вы выбрали для своего сына, работают такие внимательные люди!!! Это просто замечательно, если именно Вашему ребенку никогда не придется позвонить по этому номеру, но есть огромное множество деток, прячущихся под кроватью в то время как пьяный папа бьет маму и бегает с ножом по дому!!! Почему здесь никто не говорит об этих детях!!! Слава Богу, что все, кто высказывался здесь о себе как о вменяемых родителях, обеспечивают счастливое детство своим деткам, но поверьте многие не могут даже мечтать о такой роскоши, - им просто нужна безопасность, просто возможность спокойно уснуть хотя бы одной ночью!!!
Марина, дети - не безгрешные существа. У них есть свои пороки и дурные наклонности. Если родители не будут их искоренять, то эти маленькие пороки и наклонности перерастут в большие. Ребенок не так глуп, и часто ясно понимает, что хорошо, что плохо. Еще дети хорошие психологи и имеют совйство испытывать родителей - проверять их реакцию на те или иные поступки, нащупывать грань, где можно, а где нельзя. Бывает иногда так. Ребенок делает что-то нехорошее (портит вещь, предмет, наступает на улиток и т.д.). Ему мама говорит, что не надо так делать, и почему. Он продолжает. Ему снова объясняют. Он продолжает. Тогда приходиться воздействовать по-другому (шлепнуть, отругать). Потому что мирные способы не помогли. И правильно сказано в сообщении № 35 - родители, даже если иногда наказывают зря, все же любят детей и желают им добра. Свои родители все равно лучше чужих дядь и теть.
Екатерина, страшно Вас читать. Уж извините. У меня нет цели Вас переубедить. Но когда в голове родителя есть мысль о том, что дети не безгрешны, и что они... (далее по Вашему тексту... особенно мне "понравилось" слово существа), то для меня это выглядит так, как если бы родители просто не хотели взглянуть шире на то проблемное поведение, которое им предъявляют дети. Есть просто топорное "что такое хорошо и что такое плохо"...И в этом смысле, я надеюсь, что ЮЮ будет заниматься не только тем, что "отбирать детей из семей" (по фантазии многих здесь), а помогать в вопросах детско-родительских взаимоотношений. А вообще, я вот подумала, если нет терпимости к собственным детям, то про все остальное даже думать страшно...
Согласна, что ЮЮ поможет некоторым детям и защитит их. Но, как показывает западная практика, вместе с ними и разобьет здоровые семьи, во всяком случае поставит под угрозу нормальную, естественную целостность семьи. Речь не о том, что не нужно защищать детей из неблагополучных семей -нужно обязательно. Речь о форме этой защиты и опеки, которая лоббируется к введению у нас в России намеренно, как еще один механизм разложения российского общества. Поднимите руки те защитники ЮЮ, кто согласен с такими сопутствующими обязательными опциями, как то, что в современном контексте (а именно в западном варианте, и в нашей кальке будет именно так) понимается под правами ребенка. Например, право на личную жизнь, включая ранние половые связи; право на выбор сексуальной ориентации или на свой стиль жизни, в том числе на стиль, связанный с наркотиками; право на досуг, который может протекать где и как угодно; право на информацию, которая может быть какой угодно, и т.п. Я лично, против.
Страницы: Пред. 1 23456... 28 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0 )