Дочь отказывается есть полезную пищу

Дочь отказывается есть полезную пищу (Архив)

Страницы: 1
Ответить
Дочь отказывается есть полезную пищу
Дочь отказывается кушать полезную пищу, вообще не ест овощи, молочные продукты, каши (ходит в садик с 2 лет, воспитатели говорят - таких детей за долгое время их работы не видели). Насильно ее никогда не кормили ни в саду, ни дома. Украшать пищу, кормить в форме игры бесполезно. Интереса к еде не было даже в грудном возрасте. Сейчас уже есть проблемы с ЖКТ. Не вижу выхода из создавшейся ситуации. Евгения
Евгения, на глубинном психологическом уровне отказ от еды означает неосознанное желание отсоединиться от матери. Иногда ребенок чувствует, что его существование обременяет мать и таким образом, может пытаться облегчить мамину задачу воспитания. Возможно, в глубине души вы страдаете от необходимости нести материнские обязанности. Возможно, вы чем-то сильно пожертвовали ради существования ребенка, но не смогли принять эту жертву. Это только версия, но возможно она вам поможет.

Вы пишите, что дочка отказывается есть полезную пищу, а какую она ест? Есть ли набор продуктов, которые ребенок есть с удовольствием? В вашем перечне нет фруктов, соков, хлебобулочных изделий, картофеля, сладостей, мяса, колбасных изделий, рыбы, всевозможных орехов, макароны. Тот набор полезных продуктов, который вы написали, достаточно часто игнорируется детьми, странно, что ваши воспитатели с этим не встречались. Обычно к 4 годам ребенок формирует свой пищевой рацион и до начала подросткового возраста очень ригиден в пище, то есть отказывается пробовать и есть что-то новое. При этом ребенок часто лучше слышит себя и понимает, что именно ему полезно. Постарайтесь обратить внимание на те продукты, которые все же выбирает ваша дочь. Возможно, они не покажутся вам полезными, но вероятно они достаточны для ребенка. Иногда аппетит ребенка стимулирует ажиотаж других детей.

Анна Смирнова, психолог

По поводу неосознанного желания отделиться от матери - возможно, это есть... Дочке было почти 3 года, когда у нас появился второй ребенок... Братика то любит, то бьет( сейчас дочке 4 года, сыну 1 год. А мне почти 38 , дети долгожданные и очень любимые) - наверное, это нормально в ее возрасте. Очень ревнует. Любимые продукты есть. Это макароны, соки, фрукты, хлеб, блинчики, сладости, соленая рыба. Мясные продукты раньше ела с удовольствием, а сейчас отказывается. Картофель не ест ни в каком виде (хотя нет, чипсы любит, но даю ей их очень редко). Кормила дочку грудью до 1,5 лет, все виды прикорма по графику. В грудном возрасте у нее был распространенный атопический дерматит, соблюдали строгую диету до 2 лет. Это было несложно, т.к интереса к новой пище не было, она никогда не хватала продукты со стола, как другие дети. Проблема с питанием у нас не единственная. Девочка моя, со слов воспитателей, самая умная в группе. С детьми практически не играет, сидит в сторонке, собирает паззлы,рассматривает книжки. Дома настроение меняется каждую минуту- то всех любит, то без видимых причин начинает швырять игрушки, кричать, что все плохие. Стараемся не акцентировать внимание на плохом поведении, объяснять, как нужно себя вести, но ситуация не меняется. Пару раз в неделю устраивает настоящие истерики на пустом месте. Не хочет расти, говорит, что маленькая, меньше брата. И вот я беру на руки, укачиваю перед сном, как и младшего ребенка.
Здравствуйте! Сыну 4,5 года. Он очень плохо ест. Эта проблема возникла не сразу. С 6 месяцев он ел всё, что можно. Постепенно с возрастом стал отказываться от еды. Сейчас у него осталось лишь 2 блюда, это манная и овсяная каша. Кроме того он не хочет есть сам. Сам он ест только печеньки, хлеб. Недавно пошел в садик. В садике ест САМ (о, чудо) манную кашу, больше ничего. Дома процесс такой: утром просыпаемся и к завтраку начинаем предлагать всевозможные блюда. Отказывается. Через час-полтора говорит, что голодный и хочет манную кашу. Зовём к столу. Не идёт. Напротив стола – телевизор, включаем мультик, чтоб завлечь, чтоб не сбегал из-за стола, садится. Не ест. Начинает искать печеньки, баранки, соломку. Беру ложку, начинаю рассказывать что нибудь интересное, отворачивается, но мультик заинтересовывает и иногда удаётся засунуть ему ложку в рот. Такими темпами можно скормить целую тарелку. Так же с овсянкой. Если позавтракал плотно, то днём не ест. Вечером опять, говорит голодный, начинает злиться но есть отказывается. Пища, вкусная, свежая. Каши уже не хочет, съедает в отчаянии сухарик, запивает соком и всё. Если просто поставить тарелку на стол и позвать – толку не будет. Он поест хлеба, печенек и всё.Любит сам лазить по всем шкафам и искать что-то, хотя конфеты внизу лежат, он и их не очень ест. Пробовали давать баночки, он их ест охотнее, хотя они без соли, безвкусные, перемолотые, полужидкие. Жаловалась педиатру. Выписали элькар, калия оротат, ЛИВ 52. Ждем результат, но я думаю тут дело в другом, в психологии. Я почему так подробно описываю, потому что может быть я неправильно установила сам ритуал питания. В остальном есть ещё проблемы: ребёнок не любит сам писить и одеваться. Хотя в садике молодец, пытаеся всё сам, хотя ходит неделю. А еще у него преобладает недовольство в настроении. «Ты меня злишь», «уходи», ломает игрушки всё на пустом месте. Я воспитываю ребенка без мужа, помогают бабушки и дед. В доме частенько разговоры о еде, бабушка твердит: «злой, потому что голодный», «вы его не кормите!», «что будешь кушать», «почему не ешь?» «это гадость», отвечает сын. «Я обманул», «Я обманул, что обманул», но я же вижу, что он что-то ищет, начинает кусмячить, боюсь заработает себе гастрит. Некоторые продукты он даже вообще не пробовал никогда, не берёт в рот. На улице ведёт себя хорошо, ведь никто его не заставляет есть. Большая надежда на садик, но он туда редко ходит из-за ОРЗ, плохой иммунитет. Вес и рост в пределах нормы за счёт двух каш.Посоветуйте, что делать, как быть?
у меня ребенку 9 мес
отказывается есть каши моего исполнения(
хипп - аллергия
Бэби - тоже(
Пробовала сама готовить - не стал кашку. А семперовские с радостью жует :) "Доброе утро" называется.
а что по составу?из чего каши?
В составе пребиотик и всякие витамины) Каша из рисовой муки.
а рис полезный?чем?
я думала гречка какая-нибудь)
Вкусный, питательный) Полезные витамины, которые в каше.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 )