Дочь боится пауков (Архив)

Страницы: 1
Ответить
Дочь боится пауков
Здравствуйте! Моей дочери 10лет.Она очень боится пауков,даже очень маленьких.Если по телевизору увидит, то от страха потеет и если одна дома,доходит и до слез.Во сне увидит, будит,просит лечь с ней. Не знаю почему,никого так  не боится.Посоветуйте как нам быть в этой ситуации.Заранее благодарна. Татьяна
Татьяна, возможности родителей в работе со страхами достаточно ограничены, учитывая возраст вашей дочери и то, насколько силен этот страх. Тут дело за специальными методами, которые есть в арсенале каждого хорошего детского психолога. Я рекомендую вам обратиться к специалисту, скорее всего, потребуется курс занятий. Вам же могу сказать также следующее. Что выраженные страхи в этом возрасте часто говорят об общей невротизации, тревожности ребенка, которая находит себе выход через какой-то конкретный объект. Такое состояние может быть связано с семейной ситуацией, ситуацией в школе, другими трудностями, подумайте в этом направлении. Убедитесь также в том, что у дочки есть достаточно стабильный режим дня, нет учебной перегрузки, достаточно активного отдыха и прогулок, нет избытка компьютера и телевизора.

Евгения Лепешова, психолог
Мне 36, всего года 3-4, как я перестала орать при виде пауков любого размера и теперь хладнокровно их давлю. нет, ничего не случилось, просто видимо переросла. однако, когда резко их вижу, шевелятся волосы на затылке и сердце замирает. всю свою жизнь испытываю страх перед пауками, не могу смотреть спокойно фильмы (типа "Гарри Поттера, помните"?) головой понимаю, что это кино, реальные пауки боятся меня, мелкие слишком, а в джунгли я не поеду, а из зоопарка если и убегут, замерзнут в наших сибирских краях, однако...
встречала такую же реакцию, как у вашей дочери, на мышей у нашей первой учительницы: рассказывала, что однажды ее мужу пришлось ломать дверь, потому что она не то что слезть с кровати не могла, даже пошевелиться! а мышь давно убежала.
врожденное это! а ходить на специальные курсы, где учат гладить пауков - увольте! вы ведь не хотите, чтоб ваша дочь стала ксенобиологом?
У моего сына тоже есть страх перед пауками но правда не до такой степени. Но больше пауков он боится только змей, как увидит так сразу куда повыше пытается забраться. Но у него этот страх появился из-за того, что в 5 лет он наступил на какую-то змею и она его укусила, правда там не было ничего страшно(яда), но зато страх перед ними остался.
Ео если честно меня змея не кусала но их я боюсь наверно так же как и он :)
Не вижу в этом ничего плохого.
У каждого человека есть своя маленькая фобия, вот пусть и у нее будет она лучше такая, чем боязнь высоты или воды. согласитесь.
я их то же боюсь.
Я вот тоже до сих пор немного побаиваюсь этих насекомых, мне кажется, что для ребенка-это вполне норма!
Мой сын тоже боится пауков, но когда я его уберу, то довольный и все рассказывает что там был паук.
Я уже взрослая тетенька, а оюсь пауков до полуобморочного состояния. Боюсь, что у вашей дочи это навсегда.
моя жена боится пауков, думаю, что это в пределах нормы страх.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 )