Сын стал часто болеть (Архив)

Страницы: 1
Ответить
Сын стал часто болеть
Мой сын, когда ходил в детский сад, практически ничем серьезным не болел. В этом году пошел в первый класс и за эти несколько месяцев переболел простудами 4 раза. Что это - адаптация и как облегчить его привыкание к школе? Спасибо. Эля
Да, это адаптация. Причем когда напряжение организма проявляется на соматическом уровне, это говорит о том, что на психологическом это напряжение очень велико и, зачастую, непризнаваемо окружающими за существенное. О том, как помочь ребенку адаптироваться, я в коротком ответе вам не скажу, это довольно обширная тема. Краткие рекомендации вы можете найти в статье в нашей Базе знаний, http://www.ya-roditel.ru/parents/base/experts/19927/ У меня также недавно вышла книга для родителей на эту тему.

Евгения Лепешова, психолог

Согласна, это адаптация. Мы с мои сыном так же проходили это период и знаете, без  психолога детского мы бы не справились.  Советую посетить.
В принципе, вполне вероятно, что дело в адаптации. Сами мы обращались с ребенком к детскому психологу в медицинский центр, там хватает квалифицированных специалистов. Благодаря их помощи ребенок больше не страдает неврозами и пришел к психическому равновесию. Рекомендую.
Про детский сад я много слышал, тяжелое время-в плане болезни, да и в плане адаптации. Но мы ведь ходили, значит, и наши дети смогут!)))
У меня та же проблема. Я в недоумении...
Мы перед школой пропили курс витаминов. Все равно осенью и зимой часто болели. А после нового года - попустило.
Так не все одинаковые. Кто то болеет чаще, кто то реже.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 )