Сегодня ко мне должны прийти гости и я решила их удивить,как это сейчас модно называть Карпачо(а по старо русски это просто СТРОГАНИНА).Вот делюсь рецептиком с вами. Нам понадобится:
Филе лосося — 500 грамм/
Для соуса(маринада)
Растительное масло — 100 мл
Соевый соус — 30 мл
Цедра апельсина
Душистый перец
Чёрный перец
Укроп
Соль
В ступку добавляем немного душистого перца, чёрного перца, прямо в неё насыпьте соль и перетираем в ароматную крошку, слишком мелко перетирать не нужно, требуется слегка размельчить что бы только пошёл аромат. Теперь добавьте чуть-чуть апельсиновой цедры, но можно воспользоваться цедрой любых цитрусовых, это может быть и лимон и лайм, и немного укропа, ещё чуть-чуть потолчите, добавьте немного растительного масла и немножко соевого соуса и всё соус для строганины готов.
Вы можете его употреблять как как отдельно (макая кусочек рыбы в него),так и уже порезанный лосось полить этим соусом и оставить на тарелке что бы он немного промариновался. Кстати этот рецепт я нашла http://kuhatpodano.ru/stroganina-iz-ryby/ здесь,если кому вдруг интересно станет.
Просто и вкусно - рецепты что приготовить. Спагетти "Семейный обед" с куриной печенью и луковым соусом Сытный обед для всей семьи - спагетти с куриной печенью и луковым соусом. Просто и вкусно! Продукты (на 4 порции) Спагетти - 400 г Печень куриная - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло сливочное - 20 г Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки (по вкусу) Зелень свежая - для подачи
Подготовить все необходимые продукты. Поставить кипятиться 3 л воды. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. На сухую сковороду выложить сливочное масло и растопить. Добавить 20 мл растительного масла. В горячую смесь масел выложить лук. Томить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности и легкого подрумянивания. Добавить чеснок. Томить лук с чесноком 1 минуту. Обжаренный лук с чесноком немного охладить. Посолить по вкусу. Превратить лук с чесноком в пюре любым способом, например погружным блендером. Когда вода закипела, добавить 1 ст. ложку соли. В кипящую воду выложить спагетти веером. Подождать несколько секунд и полностью опустить спагетти в воду. Перемешать. Варить спагетти на среднем огне до готовности согласно инструкции на упаковке. В сковороду, где жарился лук, добавить оставшееся растительное масло. В горячее масло выложить куриную печень. Жарить печень на среднем огне до золотистости с двух сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Печень немного охладить и разрезать на кусочки. Спагетти поместить в кастрюлю, добавить луковый соус. Туда же отправить подготовленную печень. Добавить чёрный молотый перец. Хорошо перемешать. Подавать спагетти с печенью и луком, украсив свежей рубленой зеленью! Приятного аппетита!