Как научиться сдерживать себя

Как научиться сдерживать себя (Архив)

Страницы: 1
Ответить
Как научиться сдерживать себя
Здравствуйте!У меня такая проблема. Дочке 5,5 лет. Очень подвижная и темпераментная девочка. Большую часть времени у нас с ней гармоничные отношения. Но, иногда, в основном когда я устаю, а она не слушается, я ее наказываю физически (рукой по попе)и громко кричу(но без обзываний). Потом меня мучает чувство вины и злость на себя - что не могла сдержаться, не применила другие методы. Я знаю, что для многих это норма,да и моя проблема не оригинальна... Но я на сто процентов уверена, что бить детей ни в коем случае нельзя. Как мне научиться сдерживать себя? Как остановить себя, в моменты, когда себя не контролируешь? И обратимы ли последствия физических наказаний? Спасибо. Диана
Диана, вы уже сами сказали, что чаще всего вы срываетесь, когда устаете. Попробуйте, зная это, заранее перестраивать ситуацию. Во-первых, ваша девочка уже достаточно большая, вы можете сказать ей "Знаешь, я ужасно устала,  а ты еще и начинаешь капризничать. Давай мы обе постараемся быть поспокойнее, чтобы не поссориться и потом не жалеть, как в прошлый раз". Во-вторых, зная, что вы на взводе, постарайтесь не провоцировать конфликтные ситуации - выбирайте то занятие, во время которого ваша дочь обычно спокойна и вам не приходится много "воспитывать" ее. Что касается последствий, то тут многое зависит от ребенка. Если вы сами жалеете, что сорвались, будет лучше, если вы извинитесь перед ребенком за это, объясните свое поведение, чтобы ребенок не интерпретировал его как плохое отношение со стороны мамы.

Евгения Лепешова, психолог

у меня такая же самая проблема, я иногда себя доругаю до такой степени, что разревусь. И сейчас меня мучает мой поступок который я совершила год назад, я наказала дочку 3 года ей было, расщеской по попе и накричала так, что неделю голоса не было. и сейчас я очень сильно виню себя и не могу простить....
У меня проблема как бы наизнанку: мы с бывшей женой по направлению ООиП в мае 2011 шесть раз посещали психологическую семейную консультацию по ЮАО Москвы. Перед психологами была поставлена задача: добиться, чтобы мать ребенка прекратила препятстововать общению малыша (2'8") с отцом. Каждому из нас были специалистами дан ряд заданий, которые мы выполнили. Однако немедленно по окончании периода консультаций бывшая жена снова стала не допускать меня к ребенку, и это продолжается с 31 мая.
Значит ли это, что конкретные психологи проявили непрофесионализм и в этом случае - куда еще можно обратиться в Москве, чтобы более-менее гарантировать позитивный резщультат (хотя бы частичный)?
Спасибо.
А при чем здесь психологи, этот вопрос отлично регулируется в суде!!!
У меня та же проблема. только моей дочке  4 года и она не хочет понимать, что мама устала. обижается, дуется, начинает делать назло.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 )