Ребенок пессимист, что делать?

Ребенок пессимист, что делать? (Архив)

Страницы: 1
Ответить
Ребенок пессимист, что делать?
Ребенок - умница, сообразительный, добрый, но часто бывает пессимистом и проявляет нетерпимость к любым отказам в исполнении его желаний. Как следствие, устраивает истерики (особенно на людях) и угрожает что-либо с собой сделать. Испробовала разные способы борьбы с такими угрозами - уговоры и уверения в любви, наказания, даже равнодушие. Но результатов нет. Что делать? Подскажите, пожалуйста. Ребенку 8 лет. Наталья

Наталья, описываемые вами проявления поведения могут быть связаны с особенностями характера ребенка, в таком случае полностью изменить их будет невозможно, но можно минимизировать. Не давайте ребенку долго фиксировать внимание на неприятных моментах жизни, помогите ему найти интересное хобби, увлечение. Однако чаще подобное поведение - не характер, а реакция на определенную модель воспитания, когда так или иначе ребенок понял, что оно эффективное с точки зрения лостижения каких-то своих целей. Мне кажется, вам имеет смысл обратиться к психологу очно, чтобы с его помощью поисследовать свой стиль воспитания, особенности вашего взаимодействия с ребенком.

Евгения Лепешова, психолог
Здравствуйте! Моей дочери 18 лет, в этом году она поступила в университет, живет в другом городе в общежитии. У нее постоянно плохое настроение, она мало общается с ребятами, не ходит с ними в клубы, на дискотеки, считает себя некрасивой, необщительной. Посоветуйте, чем ей помочь, как поддержать?
А мой пессимист во всем и ко всем - была бы возможность ему жить без нас он был бы счастлив. Ничего ему доверить нельзя все сделает лишь бы отстали в итоге нужно переделывать за ним. По развитию когда с ним общаешься он высказывает такие фразы как будто годовалый ребенок перед тобой. Интересы у него одни компьютерные игры и мультфильмы больше его ничего не интересует но когда лишаешь его и этого он не расстраивается а ходит как тень по дому и требует чтобы его отпустили на улицу - а там естественно бежит к друзьям у кого есть комп. К учебе равнодушен и даже те слова что он не сможет заработать себе денег на оплату интернета чтобы он мог играть в свои игры ему бестолку, а зачем родители за все заплатят - по отношению к родителям никаких эмоций - недавно мама болела ей было трудно подниматься с постели из-за температуры наплевал отпросился на улицу и носился там до познего вечера. А у нас еще его младший братик растет. Так же был недавно случай что пришлось нам на скорой увозить маленького в больницу так он дождался чтоб наконецто увезли маму с малышом из дома и скорей за компьютер к своим играм. Я УЖЕ НЕЗНАЮ ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ НИКАКОЙ МОТИВАЦИИ В ЕГО ЖИЗНИ НЕТ И УЖЕ НЕ БУДЕТ ЧТО ИЗ НЕГО ВЫРАСТЕТ - К СОЖАЛЕНИЮ РАСТЕНИЕ. Боюсь я за его будущее сильно боюсь то что он нам в старости не поможет это я знаю и к этому готов - но ведь он себе помочь не в состоянии вот в чем БЕДА - ВОТ ЗА ЧТО Я ПЕРЕЖИВАЮ.
Изменено: sobesednict@list.ru - 05.05.2016 12:40:25
сложная ситуация. у нас на площадке знакомая девочка все время тоже в пессимизме. и мороженое ей не купят, и игрушками детки не поделятся.
Как мне повезло что у меня жизнерадостный ребенок.
Старайтесь разговаривать с ребенком, узнавайте, что его тревожит. Должна ведь быть какая - то причина в таком поведении. Если все средства испробованы - то необходимо обратиться к специалистам.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0 )