Регион:
Вопрос:

Вопрос — ответ

Сын отбился от рук...

Сын отбился от рук, прогуливает школу не ночует дома! гуляет с плохой компанией, которая старше его на несколько лет! не слушает родителей, затыкая уши наушниками, или просто уходит от разговора. считает себя взрослым! дерётся с ребятами... что делать?

Ребенок всегда стоит на своем

Здравствуйте! Нашему сыну три с половиной года. Последние несколько месяцев ребенок стал очень упрямым. Его желания перерастают в требования. Иногда это вполне естественные просьбы (просит включить мультики, погулять, купить игрушку), и мы с женой их выполняем, но иногда его желания идут в разрез с условиями (например, нельзя гулять, когда он болеет, или уже пора спать и нельзя включать телевизор). Малыш начинает стоять на своем, но, услышав несколько отказов, обижается, называет нас плохими, показывает язык, уходит. В большинстве случаев мы находим компромисс (обещаем купить желанную игрушку завтра или выполняем просьбу, если он сделает что-то полезное), но иногда это просто невозможно. Ребенок стоит на своем до последнего, и зачастую просьба перерастает в истерику. Наши объяснения сын не слушает, наказания тоже бесполезны. У него есть только свое "хочу" и "не хочу", которое не считается с желаниями остальных. Критику сын воспринимает похожим образом. Когда мы пытаемся объяснить, что "так делать не надо", он начинает раскидывать все, что попадется под руку, кричать, что все плохие. И в таких ситуациях договориться с ним совершенно невозможно. Что это? Кризис трех лет или избалованность? Подскажите.

Постоянно волнуюсь за сына

Здравствуйте! У меня большая проблема: я постоянно боюсь за своего сына, боюсь, что с ним может что-то случиться, что он заболеет, получит травму... Боюсь все время - когда рядом с ним, постоянно одергиваю его, чтобы он не прыгал, бегал, а то что-то может случиться. Когда он находится с кем-то, я постоянно думаю о нем, волнуюсь, просто не могу отвлечься от этих мыслей. Даже когда он спит, я подхожу к нему по несколько раз за ночь, смотрю, как он спит, дышит ли он... Мне кажется, что причина в том, когда моему сынуле было полгодика, я оставила его на большой кровати, вышла из комнаты, а он пополз назад и упал. был ушиб головного мозга, перелом черепа, лежали в больнице - недолго, все, слава богу, закончилось благополучно. но я теперь постоянно на нервяке. очень часто проигрываю в голове сцену, как он лежит на полу и плачет... просто не могу... такое напряжение... Что мне делать? и еще я постоянно чувствую вину, если наказываю сына, даже если он действительно нашкодничал... все время мучаюсь... спасибо большое, если найдете возможность ответить на мой вопрос.

В каком возрасте лучше отдавать ребенка в детсад?

Здравствуйте! Меня мучает постоянно один и тот же вопрос. Со скольких лет лучше отдать ребенка в садик. Я так-то стою в очереди, мне сказали в марте подойти, чтобы решить вопрос о дальнейшем его размещении в детском саду. Всегда думала, что отдам ребенка в 2 года, а сейчас уже сомневаюсь. Даже не знаю теперь, в 2 или 3 года?

Дочка веселится, что делать?

Моя малышка, у неё бывают приступы веселья, она прыгает, смеётся, особенно перед сном!! я пытаюсь её успокоить, она выворачивается, ни на что не реагирует. И ещё больше начинает! Убегает и т. д. Что делать? Пыталась отвлечь (смотри, что там), но на 5 секунд, и всё!! Помогите, один раз даже накричала, но реакции ноль. Потом себя ругаю, что-то я делаю не так! Как поступить? Спасибо

В каком возрасте ребенок легче переносит развод родителей?

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, как верно поступить?! Девочке 1,5 года, в семье постоянные скандалы, претензии со стороны мужа, недовольства. Он хочет разводиться, однако пока его останавливает одно, с его слов, "он хочет, чтобы дочь 100% знала кто ее папа". Он очень болезненно воспринимает тот факт, что может появиться у дочери отчим. По его мнению, этот период наступит, когда она начнет говорить. Прав ли он?! И в каком все-таки возрасте ей будет легче перенести развод?! Как объяснить это папе? Спасибо заранее!

Особенности консультирования

• Консультации психолога и других специалистов для родителей на нашем сайте проводятся бесплатно.

• Вы можете видеть, какие именно специалисты будут отвечать на ваши вопросы. Все психологи являются практикующими и имеют большой опыт как очной, так и заочной работы с детьми и родителями.

• Все наши психологи компетентны в большинстве вопросов воспитания, специализируются на проблемах подростков, психологии дошкольников и младших школьников, детско-родительских и внутрисемейных отношениях, а также на вопросах, связанных с половым воспитанием детей и подростков.

• Мы гарантируем полную анонимность. Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Мы никогда не нарушаем эти условия и оправдываем доверие своих пользователей.