Октябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Инстаграмм
@ya_roditel
2 439 публикаций

Как привить подростку интерес к учебе: мама и дочь из Калининграда находят компромиссы во всех вопросах, кроме этого

27.08.2019

До премьеры реалити-шоу “Территория семьи” осталось совсем чуть-чуть, поэтому пришло время познакомиться с очередными участницами проекта — семьей Шумель из Калининграда. Слово “участницы” здесь неспроста, ведь речь идет о двух представительницах прекрасного пола: маме Дане и ее тринадцатилетней дочке Ольге. Еще у них есть пес, но пушистого друга на время съемок придется оставить дома.

Большую часть времени в семье Шумель царит атмосфера взаимопонимания. И Дана, и Оля в один голос заявляют, что за главную у них мама: “кто зарабатывает, тот и главный”, — шутят они. Дана действительно много трудится в роли шлифовальщика по дереву. Правда, женщина отмечает, что ее профессия — не из самых высокооплачиваемых, и иногда в семье случаются финансовые трудности. Однако плотный график и периодические проблемы с деньгами не мешают уделять внимание и хобби: и своим, и Олиным. Свободное время Дана посвящает изучению истории, а ее дочь увлекается рисованием, аниме и учит японский язык. Также девочка принимает участие в театральных постановках и планирует в следующем году пойти в школу актёрского мастерства. По словам Даны, она не против. Раньше мама отдавала дочь в те кружки, в которые сама считала нужным. Но теперь семья решает это вместе. В случае конфликтных ситуаций девочки обсуждают все “за” и “против” и приходят к компромиссу. Впрочем, в одной сфере достигнуть компромисса пока не удалось: Дана не очень довольна успеваемостью своей дочери в школе. Героиня искренне надеется, что специалисты проекта “Территория семьи” помогут привить ребенку интерес к учебе.

Дана не боится проблем, с которыми может столкнуться родитель в процессе воспитания ребенка. И, как любая мама, хочет знать лучшие пути преодоления уже имеющихся и потенциальных трудностей. Дана и Оля были рады попасть в реалити-шоу в первую очередь потому, что теперь психологи смогут посмотреть на их отношения со стороны. Специалисты подскажут, в каком направлении стоит двигаться, чтобы достичь полной гармонии и взаимопонимания.

Комментарии:
CAPTCHA