Октябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Инстаграмм
@ya_roditel
2 439 публикаций

“Хотим показать, что интернет — это не главное”. Родители из Саратова едут на “Территорию семьи”, чтобы вытащить детей из гаджетов

26.08.2019

Уже скоро состоится премьера реалити-шоу “Территория семьи”, во время которого семьи со всей России попытаются лучше понять свои внутренние проблемы и найти пути их решения. Одними из участников проекта стала семья из Саратова – Наталья и Алексей Кистеневы с двумя детьми. Вообще ребятишек у родителей трое, но на шоу поедут только старшие. На то есть две причины: во-первых, восьмилетний Гоша еще слишком мал, а во-вторых, родители считают, что основные трудности в их семье возникают из-за недостатка внимания Лене и Андрею.

Кистеневы называют себя дружной семьей. Главный в доме — Алексей, он руководит компанией по дистрибуции оптики. Наталья — домохозяйка, и поэтому она больше занимается детьми, чем папа. Все трое ребят учатся в музыкальной академии, а также увлекаются самбо, фигурным катанием и плаванием. Родители говорят, что их сыновья и дочь — активные, умные и веселые дети с хорошим чувством юмора. Последнее они унаследовали от отца: Алексей любит подкалывать жену и детей (правда, порой чересчур жестко и обидно), и те не остаются в долгу. Другой главной особенностью семьи Кистеневы называют сплоченность. Все свободное время, которого, впрочем, все равно критически не хватает, они проводят вместе: гуляют, ходят в парки и катаются на самокатах.

Однако даже у сплоченных семей есть свои трудности. В течение последних пары лет родители уделяли большую часть времени младшему Гоше и его проблемам со здоровьем. Из-за этого Наталья и Алексей чувствуют, что недостаточно окружили заботой старших, вследствие чего дети слишком много времени проводят в социальных сетях. Учитывая, что у двенадцатилетней Лены и десятилетнего Андрея не за горами переходный возраст, родители боятся, что скоро дети вообще потеряются в интернете. Даже сейчас Андрей часто замыкается в себе и “закрывается” ото всех.

Так что на шоу “Территория семьи” родители надеются узнать, как отвлечь детей от интернета и показать, что соцсети — это не главное. Также Наталья и Алексей хотят понять, как правильно строить коммуникацию с подростками в переходном возрасте, и психологи проекта с радостью им в этом помогут.

Комментарии:
CAPTCHA