Октябрь 2021
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Инстаграмм
@ya_roditel
2 439 публикаций

“На небе только и разговоров, что о море”: мама и сын из Барнаула мечтают победить в “Территории семьи”, потому что ни разу не были на побережье

21.08.2019

Неделя в дикой природе без смартфонов и Интернета, но зато с семейными психологами — это, конечно, хорошо. Но главный приз “Территории семьи” — тоже неплохо! Рафиковы из Барнаула мечтают победить в реалити-шоу, чтобы наконец-то побывать на море, которого они ни разу не видели. Но, конечно, семья понимает, что главной наградой будет помощь психологов в решении внутренних страхов и трудностей в их отношениях. А погода в доме гораздо важнее погоды на побережье.

Первые участники проекта, с которыми вам предстоит познакомиться, — мама Римма и ее единственный двенадцатилетний сын Михаил. В этой маленькой семье не понаслышке знакомы с понятием сплоченности. Рафиковы поддерживают друг друга во всем, решают конфликты только путем переговоров и большую часть свободного времени проводят вместе. Мама с сыном любят загорать на пляже реки Обь, ходить в походы и участвовать в городских мероприятиях.

Римма ушла от мужа еще когда была беременна, и она старается не заводить новых романов, а тратить больше времени на любимого ребенка. Героиня считает, что воспитывать детей нужно с самого детства, и этим обязательно должны заниматься родители (в случае Рафиковых — родитель), а не бабушки и дедушки. Впрочем, от помощи мама все равно не отказывается. Да и сама очень любит помогать людям: Римма получает искреннее удовольствие от позитивных эмоций окружающих, так что она занимается волонтерской и благотворительной деятельностью.

Сын не отстает от мамы и растет очень дружелюбным и чутким ребенком. Миша всегда слушается маму и старается о ней заботиться. Свободное время мальчик посвящает спорту: играет в футбол и баскетбол, катается на самокате и велосипеде. Римма отмечает, что у сына невероятно крепкое здоровье, которое и позволяет ему тратить столько сил на активные увлечения.

На проект “Территория семьи” Рафиковых привело не только желание наконец-то оказаться на море, но и мамины страхи. Сейчас Миша на пороге переходного возраста, и Римма боится, что совсем скоро она перестанет быть нужна сыну. В ней борются стремление воспитать настоящего мужчину и в то же время желание не отпускать от себя ребенка. Учитывая крепкую связь семьи, подобный внутренний конфликт у мамы может иметь не самые позитивные последствия.

Комментарии:
CAPTCHA