ГлавнаяНовостиВ омской художественной школе откроют студию мультипликации

В омской художественной школе откроют студию мультипликации

26.04.2017 11:21 | Омская область

В ней смогут обучаться дети с ограниченными возможностями здоровья и их родители.

Студия мультипликации для детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, откроется в Детской художественной школе №1им. Саниных, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Школа выиграла грант по программе социальных инвестиций «Родные города» АО «Газпромнефть – ОНПЗ». В мультстудии детей будут учить создавать развлекательные и познавательные мультфильмы на разные темы.

Класс-мастерскую оборудуют столами, фотоаппаратами, штативом и компьютером с нужным программным обеспечением для обработки отснятого материала.

Заниматься в студии смогут не только рисующие дети, потому что мультфильм не обязательно бывает рисованным.

Также на занятиях будут ждать и ребят с ограниченными возможностями здоровья, вместе с которыми учиться будут и родители в группах по принципу «Мать и дитя». Занятия благотворно повлияют и на детей с психологическими и коммуникативными проблемами - создание мультфильмов предполагает коллективную деятельность.

Сначала студия откроется в главном корпусе ДХШ по адресу Иртышская набережная, 40. Если желающих будет много, дополнительные группы откроют в третьем корпусе на ул. Стальского.

«Мы планируем набрать минимум две группы желающих, интерес к мультипликации у детей высок. Рассчитываем, что в течение учебного года руками они создадут не менее четырёх полноценных мультфильмов», - рассказала замдиректора ДХШ по учебной работе Яна Лугина.

Комментарии: