Усыновление

Сегодня в нашей стране около 300 тысяч детей-сирот. И если в странах Европы и в США создается очередь из усыновителей и опекунов, то у нас, к сожалению, пока только очередь из детей-сирот, которые с нетерпением ждут своих новых родителей.

Процесс усыновления действительно требует сил и терпения, но, когда видишь счастливое лицо ребенка, который впервые почувствовал себя настоящим членом семьи, когда осознаешь ответственность перед ним и радуешься этой ответственности, понимаешь, что оно того стоит.

Опека и попечительство не менее важны для несовершеннолетних детей, чем усыновление, и особенно для подростков, порой отчаивающихся найти настоящую семью, но нуждающихся в мудрых наставниках, которые могут подсказать и помочь в вопросах образования, воспитания, общения и защитить их права.

Вместо того, чтобы бояться трудностей и продолжать лишь мечтать о полноценной семье, давайте сами создавать свое будущее. А мы поможем вам в этом полезной информацией и консультацией со специалистами.

Информация о некоммерческих организациях, работающих в области содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в субъектах Российской Федерации.

Сроки адаптации приёмных детей в семье и сроки адаптации родителей – это одно и то же время. Если у родителя высокая способность к самопознанию, рефлексии, если он способен достаточно гибко мыслить и менять свои реакции, то, несмотря на все трудности, ему удастся постепенно привыкнуть к переменам и привить ребенку правила нового дома.
Трагическое событие, разделившее жизнь Светланы и Николая Коротковых на «до» и «после», изменило всё: супруги задумались о помощи сиротам и за девять лет сумели забрать из детдома двенадцать детей! В рубрике «Дневник приемной семьи» — рассказ Светланы Коротковой.

8 фактов об усыновлении в России

Желание иметь семью, стремление прижаться к маме, играть с папой, скорее, может проявляться у маленького брошенного ребенка, чем у подростка. Подросток из детского дома знает, что доверять опасно, и не хочет быть высмеянным и обманутым. Но только в семье он может получить шанс на наиболее успешную социализацию – то, с чем не сможет справиться ни одно, пусть даже самое лучшее, учреждение для детей-сирот.
Приемные родители, взяв на воспитание ребенка, наряду с радостью часто сталкиваются с рядом трудностей. Как бы каждый из будущих родителей ни был готов отдать любовь и нежность новому члену семьи, гармоничные отношения не наладить без понимания проблем ребенка.
Жизненные истории приёмных детей накладывают отпечаток на их развитие. Когда же ребенок оказывается в новой семье, то непонимание его психологических особенностей может стать причиной конфликтов в выстраивании доверительных отношений.
Ирина Романова с детства мечтала о большой семье. Ее супруг поддерживал ее во всем, в том числе — в непростом решении о приемном родительстве. И всего за четыре года они прошли путь, для которого многим семьям требуются десятилетия. О своей большой семье рассказывает Ирина Романова в рубрике «Дневник приемной семьи».
Привязанность – важнейшая потребность каждого ребенка, дающая ему чувство защищенности и безопасности, но у детей-сирот она в той ли иной степени нарушена. Рассмотрим способы, как приемным родителям приблизиться к ребенку и сформировать у него доверие к себе.
1/20
Видео
Социальные сети
Вопрос специалисту
Фильтр
Возраст:
Темы: