Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Облученский военно-спортивный отряд растит настоящих "Сыновей России"

Военно-спортивный отряд, организованный по инициативе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП) Облученского района Еврейской автономной области, объединяет детей, нуждающихся в повышенном педагогическом внимании. Работает военно-спортивный отряд на базе школы № 1 и военного комиссариата г. Облученска под руководством школьного преподавателя ОБЖ Мосоловой Елены Георгиевны.
Начавший свою деятельность семь лет назад отряд «Сыны России» помогает подросткам получить навыки общения с ровесниками и взрослыми, занимается личностным ростом ребят, создавая благоприятные условия для их социальной адаптации.
Основная цель военно-спортивного отряда «Сыны России» – защитить подростков от негативного уличного воздействия, оздоровить, подготовить к службе в армии, окрепнуть духовно. Программа рассчитана на десять дней, в течение которых подростки не только овладевают основами строевой подготовки, учатся обращаться с оружием, закаляются физически и морально, но и знакомятся с работой правоохранительных органов, пограничной службой. Посещение ОМВД РФ, Пашковской пограничной заставы, Облученского военного комиссариата, следственного комитета входит в обязательный план работы отряда.
Активное взаимодействие с главами поселений, с администрациями школ, органами опеки, попечительства и социальной помощи позволяет комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав получать актуальную информацию обо всех детях в регионе, нуждающихся в пристальном педагогическом внимании.
Наряду с организацией военно-спортивного отряда «Сыны России» комиссией также уделяется внимание профилактике беспризорности, детской преступности и наркомании, жестокости по отношению к детям. Влияние на общественное сознание, выявление случаев жестокого обращения с детьми, помощь пострадавшим – для решения этих задач проводится ряд мероприятий. Они включает в себя родительские тематически собрания, внеклассную работу, рейды в проблемные семьи, регулярные акции и индивидуальную работу с детьми их родителями. Участие в судьбе каждого ребенка из группы риска проявляется в персональном внимании: отслеживании как и где он учится, организации летней занятости, оказании необходимой материальной и психологической помощи семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию.
Все государственные структуры взаимодействуют в рамках целевой ведомственной программы по профилактике правонарушений в Облученском районе, принятой КДНиЗП. Ее выполнение в 2012 году позволило уменьшить в регионе детскую преступность на 50%.

Оксана Ивахненко
Комментарии
отправить