60
голосов
Логачевы / Оренбургская область ГОЛОСОВАТЬ

Весной матушка (жену священника в России принято называть"матушка") по просьбе сельсовета собрала документы на какой-то конкурс. Конкурсы, фестивали, поездки - это большая часть нашей жизни. Матушка руководит народным хором в сельском клубе, кроме этого у нее казачья группа, несколько детских коллективов разного возраста. Практически все коллективы, с которыми она занимается, в последние годы занимают только первые и призовые места на разных фестивалях. Ну а глава семьи - это отдельный разговор. До 40 недель в году он проводит в поездках по России с концертами, беседами. В год проезжает до 100 тысяч километров на машине, и концертные площадки, учебные заведения, больницы, воинские части, тюрьмы и т.д. по всей стране - это его работа. Композитор, лауреат многочисленных фестивалей, достаточно известный в стране человек.

Когда мы узнали, что стали победителями районного и регионального этапа конкурса "Семья года", было, конечно, приятно. Но и когда мы узнали о победе во всероссийском этапе в номинации "Сельская семья" - это никак не изменило нашу жизнь. Те же поездки, фестивали, концерты. Разве что люди в селе и районе стали чаще узнавать, поздравлять, писать в соцсетях. Мы восприняли это только как повышение уровня ответственности. Планка высока, и нужно соответствовать, а значит, еще больше и лучше работать.

Мы очень удивились, когда получили условия фотоконкурса. Удивились самому названию - Готовимся к поездке. А что тут фотографировать? Костюмы давно пошиты, не первый год в них выступаем. Мыло красивое, которое берем для выставки, дочка делает уже семь лет, все отлажено. Песни давно отрепетированы. Только машину помоем, сумку с костюмами и гитару в багажник - и вперед. Красноярск - так Красноярск, Ханты-Мансийск - значит на Север. Да и в Москву дорога давно известна, знаем, где покушать остановимся, где ночевать будем. То есть, для нас эта поездка - лишь один из достаточно рядовых эпизодов нашей насыщенной жизни. Достаточно набрать в поиске "Священник Валерий Логачев" - и получите кучу ссылок на концерты, поездки, мероприятия.

Единственное, что мы сумели придумать при всей нашей творческой креативности - это пошли в клуб и сделали фотосессию. Глава семьи посидел ночью и из простых фоток сделал то, что мы и выслали на конкурс. Ну и кое-что из богатого архива. Надеюсь, зрителям понравится.

До встречи в столице!

священник Валерий Логачев

ФОТОГАЛЕРЕЯ