Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Ученые выяснили, что помогает детям быстрее научиться читать

13.09|

Плохие навыки чтения у ребенка - не повод расстраиваться, уверены ученые Оксфордского университета (Oxford University). По их словам, эту проблему можно решить с помощью ежедневного приема добавок с жирными кислотами, которые содержатся в морепродуктах и некоторых видах водорослей, пишет The Daily Mail.

В ходе эксперимента с участием 362 детей в возрасте 7-9 лет специалисты ежедневно в течение 16 недель предлагали им 600 мг жирных кислот омега-3. В целом добавки значительно не повлияли на общий показатель, однако у детей, испытывавших трудности с чтением, наблюдались улучшения. Они овладели навыками быстрее (спустя три недели после начала опыта), чем группа детей, получавших плацебо.

"Наши результаты показали: ежедневный прием добавок омега-3 улучшает навыки чтения у детей, испытывающих проблемы, помогая им не отставать от сверстников", - комментирует доктор Алекс Ричардсон из Центра доказательной медицины (Centre for Evidence-Based Intervention) при университете.

"Предыдущие исследования уже выявляли благотворное влияние добавок омега-3 на детей с СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), дислексией, нарушением развития координации. Однако это первое исследование, посвященное воздействию добавок на функции мозга детей", - говорит Пол Монтгомери.

Между тем выводы ученых вызвали определенные сомнения. Родители утверждают, что у их детей наблюдается улучшение поведения, однако учителя заявляют обратное. По их словам, добавки повлияли лишь на успеваемость.

Исследование проведено при финансовой поддержке компании DSM Nutritional Lipids, которая производит добавки омега-3.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить