Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Детям запретят убивать в Интернете

15.11|

"Единая Россия" предлагает ограничить доступ несовершеннолетних пользователей к жестоким онлайн-играм с помощью введения регистрации по аккаунтам в соцсетях и авторизации по банковской карте. Но эксперты отмечают, что подобные ограничения нетрудно обойти.

Детей отлучат от интернет-игр. Депутат от "Единой России" Владимир Бурматов предложил создать межведомственную комиссию, которая будет заниматься внесением взрослых онлайн-игр в пакет 18+, продаваемый интернет-провайдерами. В комиссию, по словам Бурматова, могут войти и парламентарии, и представители Роскомнадзора. Это, безусловно, поможет контролировать доступ детей к кровавым "стрелялкам", считает депутат.

"Вполне нормальным вариантом для решения этой проблемы было бы включение подобных онлайн-игр в пакеты 18+, которые предоставляют сейчас большинство крупных провайдеров. Для домашнего интернета многие провайдеры предлагают специальные пакеты семейного или детского интернета, когда для родителей доступны все ресурсы по вводу определенного пароля, а ребенок, не зная этого пароля, имеет доступ к ограниченному набору ресурсов", — считает Бурматов.

Тем временем, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк требует обязать сайты с жестокими играми ограничить доступ к ним для детей и подростков. По словам депутата, есть вариант идентификации игрока по его данным на других ресурсах, где выложены его фото и данные. Кроме того, можно ввести авторизацию по номеру банковской карты. Однако все эти запреты очень легко обойти, пояснил главный редактор журнала "Страна игр" Константин Говорун.

"Авторизация по кредитной карте ничего не даст, поскольку ребенок может использовать данные родителей. В России, насколько я понимаю, какие-то считанные проценты людей пользуются картами для покупок в интернете. То есть, люди не доверяют картам. Если авторизация будет такой, то как раз огромное количество взрослых геймеров будет отсечено в итоге. Что касается авторизации по социальным сетям, то ребенку никто не мешает сделать аккаунт в Facebook со взрослыми фотографиями Брэда Питта и писать, что ему 40 лет. Опять же, все такие ограничения очень легко обходятся", — сказал Говорун.

Объем рынка онлайн-игр превысил миллиард долларов. Количество россиян, которые играют в них, приблизилось к 40 млн человек.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить