Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Медведев поручил регионам создавать структуры, аналогичные Фонду поддержки детей

31.05|

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал глав регионов расширять взаимодействие с Фондом поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, который организовал единый общероссийский телефон детского доверия, и создавать у себя структуры с аналогичными возможностями.

Фонд был одним из организаторов проекта создания единого детского телефона доверия. Телефонная линия начала работать с 1 сентября 2010 года. Анонимную бесплатную консультацию специалиста дети и взрослые могут получить, позвонив по номеру 8-800-2000-122.

«Руководителей регионов я хотел бы подтолкнуть к тому, чтобы вы активнее использовали возможности Фонда и создавали структуры, аналогичные этому Фонду, у себя на местах, чтобы решать близкие задачи или вместе с этим Фондом задачи решать по поддержке детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», — сказал Медведев на совместном заседании президиума Госсовета и комиссии по нацпроектам после того, как председатель правления фонда Марина Гордеева выразила надежду, что телефонная служба найдет «поддержку у губернаторов, особенно после завершения финансирования этого телефона со стороны Фонда».

«Я полагаю, что несмотря на довольно широкий резонанс, который получил соответствующий телефон, его все равно знают не все. Каким образом его можно узнать?» — спросил глава государства у Гордеевой.

Та назвала номер и сообщила, что по этому телефону «каждый ребенок и родитель может повсеместно по всей стране оперативно, бесплатно, конфиденциально получить необходимую информацию».

По словам Гордеевой, в половине случаев звонят дети, которых интересуют, прежде всего, отношения со сверстниками и проблемы с родителями. 3% обращений составляют жалобы на жестокое обращение, включая сексуальное насилие.

«Нам представляется, что результаты работы службы могли бы более полно использоваться в территориях для принятия практических решений. Ведь это достаточно точный источник получения информации о реальном положении детей и семей сегодня», - сказала она.

Президент отметил важность «регионального компонента» в этом вопросе.

«Если ребенку тяжело и он живет в одном из субъектов Федерации, далеко не всегда его можно вытащить в Москву для лечения... В основном это задачи, которые должны решаться в условиях соответствующих территорий», — сказал Медведев.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить