Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Насилие передается из поколения в поколение

10.07|

Родители бьют своих детей, если когда-то сами подвергались насилию в семье. Действительно ли психологические травмы, полученные в детстве, мешают человеку воспитывать собственных чад? На этот вопрос решили ответить ученые ряда немецких клиник.

В рамках проекта "От поколения к поколению", они будут наблюдать за взаимоотношениями матерей с детьми, достигшими школьного возраста.

Специалисты из Германии проведут совместное исследование поведенческих нарушений, связанных с насилием, жестоким обращением с детьми и подростками в семье, сообщила Der Tagesspiegel. Проект продлится не менее трех лет и в итоге его авторы хотят получить научную базу причинно-следственных связей порочного круга насилия.

В рамках исследования планируется затронуть не только вопросы поведения, функционирования мозга, генов и гормонов, но также сравнить два вида терапии. Исследуемые семьи будут случайным образом разделены на две части. Одной предложат программу по управлению стрессом, второй – программу "кнопка в ухе". Последняя заключается в том, что врач наблюдает за матерью и ребенком с помощью скрытой камеры и может незаметно подсказывать родительнице, помогать ей принимать различные решения.

Одновременно в Магдебурге будут исследовать биологическую подоплеку насилия. Уже сейчас, проводя опыты с грызунами и наблюдая за изменениями в мозге, ученые пришли к выводу, что физическое насилие может нарушить биологическую систему регулирования.

В свою очередь группа исследователей из Аахена обратила свое внимание на 120 матерей подростков с целью попытаться повысить их чувствительность по отношению к своим детям и помочь им распознавать сигналы, подаваемые детьми.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить