Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

В России Минкомсвязи определило маркировку для недетских телепередач

06.08|

Предупреждения о неподходящем для детей содержании телепрограмм вводятся с 1 сентября.

Минкомсвязи разработало требования к знаку информационной продукции, обозначающему содержание в телепрограмме или телепередаче информации, способной причинить вред здоровью и нравственному развитию детей. Эти требования созданы во исполнение закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В разработанных министерством требованиях установлено, что специальный знак, предупреждающий о неподходящем для детей содержании, должен демонстрироваться в начале трансляции телепередачи и при каждом возобновлении ее трансляции после прерывания рекламой или другой информацией. Такой знак должен в каждом случае демонстрироваться не менее восьми секунд.

Вся телепродукция будет иметь несколько степеней ограничения, соответствующих возрасту детей: телепрограммы, не подходящие для детей младше 6 лет, младше 12 лет, младше 16 лет, младше 18 лет. Для обозначения этих градаций будут применяться и специальные знаки. Передачи, которые нельзя смотреть детям младше 6 лет, будут обозначаться знаком «6+». Те программы, которые не подходят детям младше 12 лет и 16 лет, обозначат символами «12+» и «16+» соответственно. Та телепродукция, которая предназначена исключительно для взрослых, получит обозначение «18+».

При этом знак при его демонстрации на экране должен быть ясно виден. Для этого он не может накладываться на логотип телеканала или телепрограммы или на другие знаки и маркировки, видные на телеэкране, включая субтитры и надписи разъясняющего характера.

На какую телепрограмму ставить какой знак ограничения возраста или не ставить его вовсе, будет решать сам телевещатель, выпускающий программу в эфир, на основании собственного понимания.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить