Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

«Черный список» сайтов засекретят

22.08|

Реестр Интернет-ресурсов с информацией, опасной для детей, будет засекречен. Так решили в Минкомсвязи РФ, чтобы попадание того или иного сайта в «черный список» не стало для него дополнительной рекламой.

Противники данного нововведения указывают на то, что закрытость информации помешает осуществлению общественного контроля за органами, признающими ту или иную информацию противозаконной. В качестве одного из вариантов, предлагалось закрыть доступ к реестру простым пользователям, но оставить его для провайдеров и Интернет-компаний. В то же время, правила «засекречивания» данных в законе еще прописаны, поэтому создание и продвижение сайтов в рунете происходит как и прежде.

Принятие закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вызвало массу дискуссий по поводу того, есть ли смысл в подобных решениях. В виртуальном пространстве все меняется настолько быстро, что попытка упорядочить ежедневно заменяющие друг друга сайты выглядит малореальной и слабо эффективной. Пытаясь разрешить возникшие сомнения, Минкомсвязи создало группу для обсуждения закона и его доработки. Кроме вопросов доступа к реестру, она обсудит возможности общественного контроля за списком и создание реестра «белых» сайтов, к которым будет открыт доступ из публичных мест и всех образовательных учреждений.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить