Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Российские школьники страдают от болезней эндокринной системы

29.08|

Главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава РФ, руководитель НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Научного центра здоровья детей РАМН Владислав Кучма полагает, что в последние годы в регионах недостаточно внимания уделяется профилактике заболеваний, которые возникают в период учебы.

Об этом также свидетельствуют данные, которые были получены Минздравом в ходе диспансеризации подростков в 2011 году: примерно у 57% были выявлены различные заболевания. Чаще всего школьники страдают от болезней эндокринной системы, которые явились следствием неправильного питания и недостаточно активного образа жизни. На втором месте - болезни органов дыхания и на третьем - костно-мышечной системы.

"Специальные исследования, которые мы проводим, показывают, что у детей наблюдаются функциональные изменения со стороны сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и нервно-психические отклонения", - сказал врач РИА Новости.

Он напомнил, что результатом перенесенного стресса у взрослых могут быть инфаркт, инсульт и гипертонический криз. То же самое сейчас наблюдается у детей: увеличивается число подростков с повышенным артериальным давлением. Если все оставить как есть, то к 21 году школьники станут классическими гипертониками, считает главный специалист Минздрава.

В стране наблюдается дефицит школьных врачей, а специалисты, работающие в учебных заведениях, не обладают достаточными знаниями, они давно не обучались современным оздоровительным технологиям и тем более, они ничего не знают о влиянии современных информационно-коммуникационных технологий обучения на детей, считает Кучма.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить