Первоклассники с помощью мобильного телефона смогут быстрее адаптироваться к школе и избежать стресса первых учебных дней, так как у детей будет возможность в сложные моменты позвонить родителям, считает руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. " />
ГлавнаяНовостиОнищенко: сотовый телефон спасет первоклассников от стресса в школе

Онищенко: сотовый телефон спасет первоклассников от стресса в школе

Теги: мобильный телефон

29.08.2012 00:00 | Российская Федерация

Первоклассники с помощью мобильного телефона смогут быстрее адаптироваться к школе и избежать стресса первых учебных дней, так как у детей будет возможность в сложные моменты позвонить родителям, считает руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Надо понимать, что телефон сегодня, особенно для городского ребенка, это необходимость. Во-первых, если ребенок может позвонить маме или папе и услышать родной голос, это является стрессоадаптатором. То есть первоклашку можно адаптировать с помощью телефона. Второе, сами городские родители в этом заинтересованы - им так будет спокойно. Другое дело, какие требования (предъявляются) к этим телефонам", - сказал он во вторник РИА Новости.

По словам Онищенко, для детей начальных классов лучше всего подошли бы телефоны, которые могут осуществлять экстренный набор только родителям или знакомым и принимать звонки только с известных номеров. Однако российский рынок таких устройств не предлагает, но за границей они продаются, добавил он.

"Но если нет такой возможности, лучше проинструктировать детей, как им себя вести. Что касается 9-14-летних, тут другая проблема может появиться: сколько будут стоить все разговоры ребенка. А 15-летним уже ограничений нет. Это по существу взрослые люди", - отметил он.

Глава Роспотребнадзора также подчеркнул, что существуют требования к самому телефону, как с точки зрения излучения, которое он производит, так и с точки зрения безопасности тех пластиковых материалов, которые применяются, в первую очередь, для наушников.

"По тем данным, которые мы имеем, у нас нет каких-то особых претензий к отдельным типам телефонов. Сейчас эта тема достаточно отрегулирована. Вредных с точки зрения здоровья детей марок или типов телефонов нет на рынке. Другое дело - сколько по нему говорить. Мобильный телефон - это телефон "у меня все в порядке" или "я буду через 10 минут". Вот примерная длительность разговора", - отметил Онищенко.

Комментарии:
Календарь событий
Январь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети