Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Положена ли ребенку бесплатная молочная смесь

Положена ли ребенку бесплатная молочная смесь

Здравствуйте!

Мы являемся многодетной семьей, но не попадаем под статус малоимущей. Положена ли моему ребенку бесплатная молочная смесь? В поликлинике мне отказали.

Евгения

Евгения, добрый день.

Предоставление социальной помощи (поддержки) семьям, имеющим детей регламентируется региональным законодательством. В г. Москве действует закон «О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ» (в ред. от 22.01.2014 № 1). В соответствии с указанным законом право на социальную поддержку имеет, в том числе многодетная семья - семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, - 18 лет. В составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах.

Статьей 3 предусмотрены следующие меры социальной поддержки семей с детьми:
  1. единовременные, ежемесячные и ежегодные денежные выплаты;
  2. оказание натуральной помощи;
  3. предоставление льгот;
  4. организация социального обслуживания.
В статье 24 указаны категории детей, семей с детьми и женщин, которым оказывается натуральная помощь и предоставляются льготы:
  1. дети первых трех лет жизни;
  2. дети, не достигшие семилетнего возраста;
  3. дети, обучающиеся в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, студенты образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования;
  4. дети до 15 лет, страдающие хроническими заболеваниями;
  5. многодетные семьи;
  6. семьи, имеющие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет;
  7. беременные женщины и кормящие матери;
  8. матери, родившие и воспитавшие 10 и более детей;
  9. иные категории детей и семей с детьми.

Если Вы (Ваша семья) соответствуете требованиям, установленным нормативным актом субъекта, на территории которого Вы проживаете относительно предоставления социальной поддержки, то отказ поликлиники незаконен.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии
отправить