Положена ли ребенку бесплатная молочная смесь

Положена ли ребенку бесплатная молочная смесь

Здравствуйте!

Мы являемся многодетной семьей, но не попадаем под статус малоимущей. Положена ли моему ребенку бесплатная молочная смесь? В поликлинике мне отказали.

Евгения

Евгения, добрый день.

Предоставление социальной помощи (поддержки) семьям, имеющим детей регламентируется региональным законодательством. В г. Москве действует закон «О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ» (в ред. от 22.01.2014 № 1). В соответствии с указанным законом право на социальную поддержку имеет, в том числе многодетная семья - семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, - 18 лет. В составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах.

Статьей 3 предусмотрены следующие меры социальной поддержки семей с детьми:
  1. единовременные, ежемесячные и ежегодные денежные выплаты;
  2. оказание натуральной помощи;
  3. предоставление льгот;
  4. организация социального обслуживания.
В статье 24 указаны категории детей, семей с детьми и женщин, которым оказывается натуральная помощь и предоставляются льготы:
  1. дети первых трех лет жизни;
  2. дети, не достигшие семилетнего возраста;
  3. дети, обучающиеся в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, студенты образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования;
  4. дети до 15 лет, страдающие хроническими заболеваниями;
  5. многодетные семьи;
  6. семьи, имеющие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет;
  7. беременные женщины и кормящие матери;
  8. матери, родившие и воспитавшие 10 и более детей;
  9. иные категории детей и семей с детьми.

Если Вы (Ваша семья) соответствуете требованиям, установленным нормативным актом субъекта, на территории которого Вы проживаете относительно предоставления социальной поддержки, то отказ поликлиники незаконен.

Михаил Красильников, специалист
Комментарии:
Социальные сети
Вопрос специалисту
Фильтр
Возраст:
Темы: