Консультация юриста

Отправить

Вопрос — ответ

Что грозит детям за то, что взяли чужой мотоцикл?

Мой сын с другом в деревне взяли чужой неисправный мотоцикл от дома, в котором давно никто не живет. Они думали, что дом брошен и старый мотоцикл тоже. Но нашелся хозяин, мотоцикл сразу же вернули, но хозяин грозит вызвать полицию. Что грозит детям?

Анна
Смотреть ответ специалиста

Имеет ли право учитель испортить дневник ученика?

Учитель испортила дневник ребенка огромной записью поперек листа вместо нормально сделанного замечания, к тому же обозвав его. Могут ли учителя делать такое??

Марина
Смотреть ответ специалиста

Мать ребенка категорически против вакцинации

Мать ребенка категорически против вакцинации, я считаю, что она подвергает ребенка неоправданному риску. Вакцинировать надо. Готовлю документы в суд. Надо ли привлекать опеку и попечительство или достаточно просить участия участковой?

Владимир
Смотреть ответ специалиста

Что делать, если муж шантажирует ребенком?

Я с Украины муж русский, он постоянно шантажирует, что отберет ребенка, что его не отдадут мне при разводе, тем более уехать с ним в другую страну. Правда ли это? Если мы разведемся, отдадут ли мне ребенка?

Смотреть ответ специалиста

Обязаны ли дети выплатить долг отца?

Разведены с мужем в 2009 году. Двое детей, 10 и 13 лет. Муж умер, квартиру оставил детям. Больше наследников у него нет. Но не успел выплатить кредит банку за квартиру. Кто должен теперь выплатить этот долг?

Оксана
Смотреть ответ специалиста

Отец официально не записан отцом, имеет ли он преимущество по усыновлению?

Мать ребенка погибла. Отец официально не записан отцом, они расписаны не были. Ребенок сейчас в доме малютки. Отец хочет его забрать. Экспертизу на отцовство пройти готов. Куда обращаться, с чего начать? И есть ли у него преимущество перед другими людьми (чужими), которые могут подать на усыновление?

Надежда
Смотреть ответ специалиста


5/174
Специалист
Максим Дюканов
юрист, специалист по семейному праву
Социальные сети
Вопрос специалисту
Фильтр
Возраст:
Темы: