Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Какие развивающие занятия лучше?

Какие развивающие занятия лучше?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какими развивающими занятиями, играми можно заниматься с мальчиками 3 лет и 1 года 3 месяцев, и какими умениями и знаниями они должны обладать в своем возрасте. Старший, если что-то не получается, сразу бросает занятие. Оба малыша не очень усидчивые. В детский сад дети не ходят. Какие занятия с ними нужно проводить, чтобы они не отстали в развитии, я не знаю. Какой длительности должны быть эти занятия? Заранее спасибо! Людмила

Людмила

По длительности занятия с ребенком 3-х лет от 7 до 15 минут, с ребенком 1 года от 3 до 15.
Конечно, если ребенок увлёкся, он может и дольше сосредотачивать своё внимание на чём-то, но в целом свойства нервной системы таковы, что направленное активное внимание ребенок-дошкольник может концентрировать около 15 минут.
Самое лучшее развитие дети получают в совместной хозяйственной деятельности со взрослыми, наблюдая и участвуя в труде. Из специальных программ для малышей можно посоветовать сборник пособий «Школа семи гномов», это издания на разные возраста. И, конечно, традиционные занятия – пальчиковые игры, рисование, подвижные игры, танцы, чтение, прогулки и разговоры обо всём на свете.
Мария Сурыгина, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить