Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Как отучить ребенка от планшета?

Как отучить ребенка от планшета?

Как отучить ребенка от планшета? Проводит все свободное время с ним. Пыталась заинтересовать кружками, но ничего не увлекает. Спрятала планшет. Она нашла и теперь не разговаривает со мной.
Как избавить дочь от компьютерной зависимости?
Спасибо за ответ.

Ирина

Добрый день!
Надо признать, что современный мир состоит из взаимодействия с различными техническими средствами. Наряду с взрослыми, ребенок «погружен» в информационную среду, а реальность жизни во многом подменяется виртуальным пространством. По сути, современный родитель не в силах запретить ребенку контактировать с мобильными устройствами, компьютером, планшетом. Попытки запретов наталкиваются на сильное сопротивление и провоцируют конфликты, а ребенок будет прятаться, обманывать, но продолжать тянуться к устройству. Самая большая опасность компьютерной зависимости заключается в том, что ребенок изолируется от реальных социальных контактов и не приобретает опыт взаимодействия с другими людьми.
Постарайтесь наполнить день ребенка различными занятиями, часть из которых желательно проводить совместно: это могут быть походы в магазин, ужин в кафе, прогулки, катание на велосипеде или коньках. Важно, чтобы ребенок не терял общение со сверстниками. Пусть друзья приходят в гости: даже если предметом обсуждения будет компьютерная игра, все равно речь идет о непосредственном общении детей. Не забывайте также, что у ребенка должны быть свои личные обязанности по дому: покупка хлеба, уборка, прогулки с домашним питомцем. Старайтесь расширять интересы ребенка: например, пригласите дочь вечером поплавать в бассейне или сходить в кинотеатр. Помните, что даже самый сильный интерес со временем ослабевает, поэтому ненавязчиво предлагайте ребенку другие варианты свободного времяпрепровождения.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить