Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Гиперактивный ребенок

Гиперактивный ребенок

Доброй ночи!
У меня возникла проблема, у меня ребенок очень активный, порой кажется, что даже гиперактивный. Поэтому отдала его на танцы, ходить ему нравится всегда спрашивает, а пойдем ли мы.
Часто мы гуляем на улице перед началом танцев, чтобы выкинуть энергию после садика. Но это, как оказалось, не помогает. Он на танцах балуется и не хочет повторять движения, пару раз повторит и все. Потом балуется, прыгает, бегает, порой задирается к другим деткам. Преподователи пытаются его унять, но часто не получается. Я его начала шантажировать его любимыми конфетами и мультиками, мол не балуйся, старайся занимайся и все получишь, но это помогает на одно занятие.
Очень обидно, что все детки такого возраста или 4-х лет занимаются стараются, пытаются что-то выучить, а он только бесится и бегает.
Как поступать в такой ситуации? Ходим мы на хип-хоп.
Заранее спасибо!

люда

Здравствуйте!
Скорее всего, для мальчика не имеет значения, какой именно кружок он посещает, важным для него является само по себе общение. И по этой причине он упрашивает Вас идти на танцы, а там получив нужную коммуникацию, забывает о правилах поведения. Общительность Вашего сына на данном возрастном этапе не имеет границ и везде, где есть возможность посмотреть на других и показать себя, он не упускает шанс. К подобным особенностям Вашего ребенка нужно приспособиться. Изменить в корне его потребность в активной двигательной деятельности Вам не удастся, но вот продумать распорядок дня, рассчитать нагрузку физическую и эмоциональную, Вам под силу. Упомянутые Вами прогулки перед танцами, наверное, неплохо, но нужно учитывать характер этих прогулок. Если они способствуют тому, что сын устает физически, их имеет смысл отменить, т.к. физический дискомфорт, переутомление, способствуют нагнетанию лабильности и подвижности. Со стороны взрослого в таких случаях хорошо применять метод установок: как заученный стих повторяйте слова о сдержанном поведении вплоть до деталей того что и как ребенок будет делать когда придет на кружок. Уместны игры и игровые упражнения, направленные на снятие напряжения. Главное, Вам не нужно забывать об индивидуальности сына – то что получается у других детей, не обязательно должно получаться у Вашего ребенка и наоборот. Существует категория детей, которые, вообще, сложно приспосабливаются к групповой работе. В Вашем случае, если мальчику будет сложно адаптироваться к требованиям руководителя, попробуйте пока заняться индивидуально плаваньем. Водные процедуры в любом виде, плодотворно действуют легковозбудимых, подвижных детей.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить