Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Игрушки

Игрушки

Нашему ребенку шесть месяцев, но он не любит играть в игрушки, не интересуется ими, но при этом играет другими предметами (пластиковой посудой, обувью, баночками от кремов).
Почему он так делает?

Добрый день!
Для такого маленького ребенка понятие «игрушка» очень расплывчато – игрушкой может быть любой, заинтересовавший его своим цветом/запахом/формой предмет. Он едва ли отличит ботинок от машинки, а мягкую игрушку от любого мягкого куска материи. Прежде всего для ребенка такого возраста важно, чтобы игрушку было интересно и приятно щупать, «пробовать на зуб», чтобы она издавала какие-то звуки (например, погремушка). Кроме того, одни и те же игрушки обычно постепенно наскучивают ребенку, поэтому их лучше периодически менять. При этом вовсе не нужно каждый раз покупать новые, достаточно лишь на какое-то время убирать определенные игрушки и возвращать их через пару недель. Таким образом, при определенной ротации игрушек, ребенок не потеряет к ним свой интерес. Однако это не относится к тем случаям, если у ребенка есть какая-то любимая игрушка – ее не следует прятать или отнимать.
В целом же для успешного развития ребенка, важно, чтобы он контактировал с как можно более разнообразными предметами по текстуре.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить