Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Сколько времени можно смотреть мультфильм ребенку в 2, 5 года?

Сколько времени можно смотреть мультфильм ребенку в 2, 5 года?

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, сколько часов в день можно смотреть мультфильмы, моей дочке 2,5? И еще вопрос. Моя дочка стала замахиваться на меня, если я ее ругаю, еще стала убегать в другую комнату, ложится в кровать закрывает лицом руками если что-то не разрешаю или не по ее.

Елена

Елена, здравствуйте!
В возрасте до трех лет можно разрешать детям смотреть мультфильмы примерно 1,5-2 часа. Однако важно отметить, что родителям необходимо тщательно следить за тем, что именно ребенок смотрит, на каком расстоянии от монитора телевизора (многие дети любят вплотную приближаться к нему и если вовремя этого не заметить, то могут возникнуть проблемы со зрением). Детские психологи, конечно, рекомендуют как можно больше времени проводить вместе с ребенком, вместо того, чтобы усаживать его за просмотр мультфильмов. Но современная жизнь такова, что родителям за день нужно успеть переделать много дел и на ребенка времени не остается. Тогда можно подобрать развивающие передачи, которых сейчас большое количество или добрые мультфильмы без грубых выражений и слишком резких смен изображений и сюжетов.
Когда приближается рубеж трех лет, то у детей наступает особый период, в детской психологии называемые «кризисом трех лет» или «кризис «Я сам». В это время ребенок уже начинает понимать свои собственные чувства и желания, которые часто подавляются строгим родителем. Двигательные возможности детей также увеличиваются. Теперь они легко могут подставить стул, залезть на него и достать желаемую, но запретную вещь. Главная хитрость здесь заключается в том, что необходимо определить те сферы жизни, где вы можете спокойно предоставить вашей дочке свободу выбора и самостоятельность. Например, в выборе игрушки, или в выборе платьица, в котором она хотела бы пойти сегодня в детский сад и т.д. Так вы дадите дочке понять, что вам важно ее мнение, вы им интересуетесь и готовы давать ей столь необходимую свободу. На самом деле, этот период хотя и полон конфликтов, однако он является очень важным для дальнейшего становления самостоятельности ребенка сначала дома и в саду, а затем в школе и даже во взрослой жизни!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить