Вопрос специалисту

Имею право!

Раздел «Имею право!» содержит правовую информацию для несовершеннолетних и их родителей. В его регулярно пополняющемся архиве вы можете найти актуальную информацию о правах и обязанностях родителей и детей.

Нормативные акты по правам ребенка

Жизнь после школы: армия или университет
В конце июня, когда известны результаты ЕГЭ, юношам предстоит нелегкий выбор. Армия или университет? Вне зависимости от решения выпускника, существует правовой аспект жизни после экзаменов.
Как оформить ребенка, если родители не расписаны либо у отца другая семья?
По данным Росстата, численность зарегистрированных браков сокращается, при этом рождаемость увеличивается. О тонкостях оформления документов для ребенка, рожденного вне брака рассказывает «Я-родитель»
Маленький вор: что делать, если ребенок совершил кражу?
Ребенок начал воровать… Что делать, если вашего ребенка в прямом смысле этого слова, поймали за руку и каковы будут последствия, расскажет «Я Родитель».
Если ребенок задержан полицией
Что делать, если ребенок был задержан полицией? Какие права есть у подростка и его родителей? Попробуем разобраться.
Что делать, если вы стали свидетелем нарушения прав ребенка?
Где-то рядом с вами нарушают права ребенка. Вы хотите помочь, но не понимаете, куда идти. Адвокат Иван Долгов дает несколько советов, которые научат вас правильно вести себя в такой ситуации.
Особенности уголовного делопроизводства в отношении несовершеннолетних
Какие права есть у подростка, совершившего уголовное преступление, и на какие смягчающие меры он может рассчитывать? "Я - Родитель" растолковывает уголовный кодекс для тех, кто столкнулся с этой бедой.
Право подростка на трудовую деятельность: льготы, ограничения, документы
Психологи часто советуют родителям в качестве терапии отправлять подростков на самостоятельные заработки. Я – Родитель решил выяснить, какие права имеют самые молодые соискатели
Оставление детей в опасности: круг лиц, случаи и наступление ответственности
УК РФ предусмотрены определенные меры наказания за оставление без помощи ребенка, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии. Какие? Рассказывает Михаил Красильников