Самое главное, что нужно знать о налоговых вычетах — это то, что претендовать на них может налоговый резидент Российской Федерации, который получает доходы, облагаемые по ставке 13 %.
- родителям
- Как воспитывать ребенка?
- Центры психологической и социальной помощи семье
- Книги для детей и родителей
- Полезные подборки
- Моя новая семья
- Имею право!
- Финансовая грамотность
- Инфографика для родителей
- Тесты
- Учимся играя: безопасность ребенка на дороге
- Конкурсы и акции
- Коммуникационный проект «ТыЭтоЯ»
- Всероссийская онлайн-конференция «100 вопросов от родителей»
- Кейс-игра "А как поступили бы вы?"
- Всероссийская акция-флешмоб #благодарямоейсемье
- Архив конкурсов и акций
- специалистам
- новости
- Медиа
- По вашим письмам
- Видеоуроки
- Счастливый ребенок
- Книга в помощь
- Имею право!
- Народное мнение
- Сказка на ночь
- Песни для детей и родителей
- Социальная реклама
- Консультации специалистов
Вопрос специалистуЛьготы и субсидии для семей с детьми
Появление нового человека — это, несомненно, радостное событие. Но его папе и маме, кроме подготовки к родам, стоит подумать о том, на какие деньги воспитывать малыша. Хорошей финансовой поддержкой могут стать государственные пособия.
Домашняя бухгалтерия и планирование семейного бюджета
Если вашему ребенку еще не исполнилось 18 лет, это вовсе не значит, что он не дорос до финансовых услуг. У банков и страховых компаний есть различные предложения для детей и их родителей: специальные вклады, счета, молодежные карты и страховые полисы. Разбираемся, в чем их преимущества и как их оформить.Первый важный расход – беременность и роды. Теоретически они покрываются обыкновенной медицинской страховкой – женские консультации ведут всю беременность, в районных роддомах рожает большинство женщин страны. На практике же условия в некоторых из них, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Вы ведь не хотите, чтобы за родами последовали болезни и серьезные осложнения? Позаботьтесь об этом заранее, посмотрите форумы и отзывы в интернете – роддом можно выбрать.Лайфхаки для семей с детьми
В некоторых семьях не принято обсуждать с детьми денежные вопросы. «Им рано думать о деньгах», «вырастут — еще успеют намучиться с финансовыми проблемами», — рассуждают родители. Но детям, которых с малых лет учат обращаться с деньгами, гораздо проще справиться с финансовыми трудностями во взрослой жизни.Дети, конечно, – самое дорогое, что у нас есть. Но каждый родитель знает, что в период подготовки к новому учебному году очень хочется хотя бы немного сэкономить. Сборы в школу (а иногда и в детский сад) часто становятся ощутимой статьей расходов. Делимся лайфхаками, как снизить эти траты не в ущерб здоровью и настроению ребенка.Как научить детей правильно распоряжаться финансами? В разных культурах по-разному относятся к теме карманных денег у детей. Где-то не принято выдавать деньги на карманные расходы, где-то государство рекомендует родителям, когда и сколько нужно давать детям. В России единого подхода нет. Кто-то считает карманные деньги баловством и излишеством, кто-то — жизненной необходимостью. Психологи и специалисты по финансам полагают, что при грамотном подходе карманные деньги становятся для ребенка не развлечением, а инструментом, который обучит его финансовой грамотности. А этот навык не менее важен для взрослой жизни, чем умение писать, читать и считать.
Что это такое, для чего он нужен (спойлер: если ему следовать, денег всегда будет хватать), как его составлять и вести
Деньги кончаются раньше, чем получаете очередную зарплату, и кажется, что на ваш доход невозможно прожить? При этом хочется приобрести что-то новое, большое и грандиозное? Возможно, вам просто не хватает финансового плана. С ним вы будете знать точно, на что уходят деньги, сможете спланировать крупные покупки, поймете, как сэкономить и приумножить деньги, а также защитите себя и свою семью от финансовых рисков.
Проще всего для школьника получить желаемую вещь — попросить родителей купить ее. Но этот способ работает не всегда: родители могут и отказать. Можно попробовать купить самому. Обычно у подростков есть карманные деньги, часть из которых уходит на обеды или дорогу, а часть незаметно расходится на мороженое, кино, чипсы, газировку. Как взять расходы под контроль и накопить на мечту? Нужно составить личный финансовый план.