Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Сквозняки полезны для детского здоровья

13.05|

Небольшой сквозняк в помещении полезен не только для взрослых, но и для детей, утверждают эксперты. Естественный сквозняк не дает застаиваться воздушным слоям, помогая также и закаливанию детского организма.

Родителям важно помнить, что для детей очень опасно сочетание перегрева и сквозняка, когда вспотевший от игры ребенок оказывается под открытой форточкой или возле окна. Таких случаев стоит избегать. Однако когда ребенок в спокойном состоянии, постоянный приток свежего воздуха абсолютно необходим для правильного функционирования детского организма. Именно поэтому родители, прячущие своих детей от любого дуновения ветерка в плотно запечатанной квартире, поступают неверно. 
Сквозняк действительно опасен для тех детей, которые раньше с ним не сталкивались, если их организм не умеет регулировать теплоотдачу. Как и к любому воздействию внешних раздражителей, ребенка к сквознякам необходимо приучать постепенно. Важно, чтобы малыш не мерз. Небольшой приток свежего воздуха насыщает легкие ребенка кислородом, а небольшой перепад температуры тренирует организм малыша подобно закаливанию. Небольшие сквозняки, к которым ребенок постепенно привыкает, являются прекрасной профилактикой ОРВИ. 
 Контакт с притоком свежего воздуха следует ограничивать во времени, постепенно увеличивая периоды проветривания. Не стоит допускать того, чтобы во время проветривания ребенок сидел на полу - именно там скапливается наиболее холодный воздух. Во время проветривания малыша необходимо одевать чуть теплее, чем в то время, когда окна закрыты. Не стоит допускать сильных сквозняков: они чреваты простудными заболеваниями. Не допускайте проветривания в то время, когда ребенок вспотевший и разгоряченный – лучше всего это делать во время сна, когда ребенок надежно укрыт одеялом, или играет в спокойные игры, сидя на возвышении – к примеру, на кровати или диване.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить