Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Постоянная депрессия у мамы может привести к ожирению у ребенка

11.11|

Исследование шведских ученых Уппсальского университета показало, что депрессия у матери может вызвать проблемы с весом её ребенка.

Проблема в том, что мамы, часто подверженные депрессии, как правило, уделяют меньше внимания своим чадам. «Если вы раздражены во время родительской заботы, то вы, возможно, не сможете мудро подойти к выбору продуктов питания, как вы это делаете в прекрасном настроении», - сообщает участник исследования Кристина Стенхэммэр. С другой стороны в депрессивном состоянии обычно не хватает сил на прогулки и подвижные игры с детьми, что только усугубляет ситуацию.

В исследовании принимали участие около 900 матерей и 700 отцов, при этом влияние перепадов настроения на вес ребенка было отмечен только среди слабого пола. Кристина объясняет это тем, что обычно за питание в семье отвечает мать.

Во время исследования также было обнаружено, что у матерей с низким уровнем образования, отклонения в массе тела детей были более выражены. Разница объясняется исследователями тем, что пытаясь объяснить ребенку про вред тех или иных продуктов, необразованные мамы испытывают трудности в общении с ребенком – они просто не могут найти убедительных аргументов.

Частичное решение проблемы избыточного веса среди шведских детей, исследователи видят в введении запретов на сладости, пирожные и газированные напитки в учебных заведениях страны.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить