Усыновление и опека

Сегодня в нашей стране около 300 тысяч детей-сирот. И если в странах Европы и в США создается очередь из усыновителей и опекунов, то у нас, к сожалению, пока только очередь из детей-сирот, которые с нетерпением ждут своих новых родителей.

Процесс усыновления действительно требует сил и терпения, но, когда видишь счастливое лицо ребенка, который впервые почувствовал себя настоящим членом семьи, когда осознаешь ответственность перед ним и радуешься этой ответственности, понимаешь, что оно того стоит.

Опека и попечительство не менее важны для несовершеннолетних детей, чем усыновление, и особенно для подростков, порой отчаивающихся найти настоящую семью, но нуждающихся в мудрых наставниках, которые могут подсказать и помочь в вопросах образования, воспитания, общения и защитить их права.

Вместо того, чтобы бояться трудностей и продолжать лишь мечтать о полноценной семье, давайте сами создавать свое будущее. А мы поможем вам в этом полезной информацией и консультацией со специалистами.

Информация о некоммерческих организациях, работающих в области содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в субъектах Российской Федерации.

О том, на что обращают внимание сотрудники опеки при взаимодействии с приемными семьями рассказывает ведущий специалист по охране прав детства Лукьянова Татьяна Игоревна
Приемные родители Диана и Андрей Вашенкины рассказывают как воспитывать «особенного» ребенка

8 фактов об усыновлении в России

Как усыновить ребенка? Что делать со страхом «дурной наследственности»? Мы попросили нашего эксперта обобщить вопросы приемных родителей и дать краткие ответы на самые популярные из них.
После смерти сестры Анатолий Гриценюк оформил опеку над своим племянником. На портале «Я-родитель» он рассказывает, как стать отцом «с нуля» и помочь ребенку справиться с одиночеством.
Что бывает, когда в семье с детьми-подростками оказывается сразу два приемных ребенка? Как сплотить всех в одну большую семью рассказывают Ольга и Станислав Алиповы.
Журналистка Анна Романова причисляла себя к такому движению, как чайлдфри. То есть детей ей не хотелось. А потом в детском доме девушка познакомилась с пятилетним мальчиком Пашей, и поняла, что может стать для него хорошей матерью.
Что делать, если приемный ребенок показывает отрицательные стороны характера? Рената Алиева, столкнувшись с этой проблемой, хотела вернуть ребенка в детский дом, но смогла найти другой выход.
5/17
Видео
Социальные сети
Вопрос специалисту
Фильтр
Возраст:
Темы: