Усыновление

Сегодня в нашей стране около 300 тысяч детей-сирот. И если в странах Европы и в США создается очередь из усыновителей и опекунов, то у нас, к сожалению, пока только очередь из детей-сирот, которые с нетерпением ждут своих новых родителей.

Процесс усыновления действительно требует сил и терпения, но, когда видишь счастливое лицо ребенка, который впервые почувствовал себя настоящим членом семьи, когда осознаешь ответственность перед ним и радуешься этой ответственности, понимаешь, что оно того стоит.

Опека и попечительство не менее важны для несовершеннолетних детей, чем усыновление, и особенно для подростков, порой отчаивающихся найти настоящую семью, но нуждающихся в мудрых наставниках, которые могут подсказать и помочь в вопросах образования, воспитания, общения и защитить их права.

Вместо того, чтобы бояться трудностей и продолжать лишь мечтать о полноценной семье, давайте сами создавать свое будущее. А мы поможем вам в этом полезной информацией и консультацией со специалистами.

Информация о некоммерческих организациях, работающих в области содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в субъектах Российской Федерации.

Имея дело с приемным ребенком, следует уделить особое внимание организации его досуга: чтобы дела и занятия не только оказывали на него воспитательное и развивающее воздействие, но и способствовали его сближению с родителями.
Обучение в Школе приемных родителей – обязательное условие для принятия ребенка в семью. Какие знания в ней получают и в чем их ценность, — рассказывает психолог, преподаватель Школы приемных родителей Джессика Франтова.

8 фактов об усыновлении в России

Семейный психолог Джессика Франтова рассказывает о наиболее частых причинах, вызывающих сложности в отношениях с приемными детьми, о которых новоиспеченные родители могут и не догадываться.
О возможных трудностях приемной семьи, взявшей на воспитание ребенка, недавно потерявшего кровных родителей или единственного родителя, которые его любили и заботились о нем — расскажет «Я-родитель».
Взять чужого ребенка в семью – решение непростое, и даже когда оно хорошо обдумано, психологи советуют задать себе еще раз несколько важных вопросов.
Нередко в современных семьях отношение детей к родителям носит потребительский характер. Семьи, взявшие на воспитание ребенка из государственного учреждения, сталкиваются с этим гораздо чаще.
Часто в приемных семьях возникают ситуации, когда и детям, и взрослым не хватает понимания. На помощь могут прийти истории, в которых на похожую ситуацию можно взглянуть со стороны. Об этом подходе рассказывает Джессика Франтова –приглашенный специалист-психолог благотворительного фонда «Здесь и сейчас» (Москва), сказкотерапевт, преподаватель Школы приемных родителей.
2/19
Видео
Социальные сети
Вопрос специалисту
Фильтр
Возраст:
Темы: