Вопрос специалисту

Дневник реалити-шоу

Конфликт между мальчиками - можно ли решать его кулаками?

Алан Чужаев и Михаил Рафиков: конфликт

Алан — младший из участвующих в проекте сыновей Эдуарда и Натальи Чужаевых, тихий, спокойный, послушный мальчик

Прозвища в семье

Семья Кистеневых, Саратов: Наталья, Алексей, Лена, Андрей

Наталья — мама троих детей, не работает, но «больше всех трудится», занимаясь детьми и домом. Очень эмоциональна, легко расстраивается.

Гиперопека

Семья Рафиковых, Барнаул: Римма и Михаил

Римма Рафикова — добрая, эмоциональная, деятельная женщина с хорошим чувством юмора. Миша — ее единственный и любимый ребенок. Воспитывая сына одна, мама оберегает его от трудностей и всегда знает, когда Мише холодно, когда жарко, когда он голоден, а когда хочет поиграть с детьми. Она не дает мальчику возможности самостоятельно, без ее подсказки, справиться даже с самыми элементарными задачами. Чрезмерный контроль позиционируется как забота о ребенке.

Трудный ребенок

Семья Садаковых-Морозовых, Москва: Елена, Руслан, Вероника

Семья Садаковых-Морозовых спортивная. Всем известно, что спорт — это, прежде всего, дисциплина, поэтому отец строг, стремится контролировать дочь.

Развод – как разговаривать об этом с ребенком.

Семья Шумель, Калининград: Дана и Ольга.

Дана и ее дочь Ольга живут вдвоем. Считают, что у них крепкие отношения и на данный момент психологических проблем нет.

Принятие ребенка

Семья Разнициных, Анапа: Виктория, Александр, Екатерина

В этой семье главный человек — мама. Виктория— женщина яркая и общительная, уверенная в себе, немного капризная. Она сильна и самодостаточна — у нее все так, как надо, поэтому своими переживаниями с окружающими не делится. Требовательна к себе и окружающим. Большое значение придает внешним атрибутам: внешности, одежде, манерам. Дочь и муж ей в этом плане ей соответствуют. Любит красный цвет, потому что — «агрессивненько и истеричненько».

Из колючего ежика в ласкового котенка. Родители из Москвы на “Территории семьи” хотят совладать с темпераментной дочерью
На съемки реалити-шоу “Территория семьи” съезжаются участники со всей России, и обойти стороной столицу было бы упущением. Из Москвы в национальный парк “Мещера” поедет семья Садаковых-Морозовых. В ней трое детей, но в проекте будет задействована только десятилетняя Вероника, ведь именно с ней мама Елена и папа Руслан никак не могут установить контакт.
Отдохнуть от вулканов и завести друзей по всей России: в “Мещеру” едет семья с далекой Камчатки
На проекте “Территория семьи” участников ожидают спартанские условия дикой природы и полное отсутствие интернета. Но кому-то из конкурсантов к этому уже не привыкать — семья Злокомановых с Камчатки и так постоянно покоряет вулканы и ходит в походы. Правда, обычно они делают это в своем узком кругу, а теперь им предстоит выживать бок о бок с другими участниками. Впрочем, Злокомановых это не смущает, и они надеются обрести на шоу новых друзей.
Как привить подростку интерес к учебе: мама и дочь из Калининграда находят компромиссы во всех вопросах, кроме этого
До премьеры реалити-шоу “Территория семьи” осталось совсем чуть-чуть, поэтому пришло время познакомиться с очередными участницами проекта — семьей Шумель из Калининграда. Слово “участницы” здесь неспроста, ведь речь идет о двух представительницах прекрасного пола: маме Дане и ее тринадцатилетней дочке Ольге. Еще у них есть пес, но пушистого друга на время съемок придется оставить дома.
“Хотим показать, что интернет — это не главное”. Родители из Саратова едут на “Территорию семьи”, чтобы вытащить детей из гаджетов
Уже скоро состоится премьера реалити-шоу “Территория семьи”, во время которого семьи со всей России попытаются лучше понять свои внутренние проблемы и найти пути их решения. Одними из участников проекта стала семья из Саратова – Наталья и Алексей Кистеневы с двумя детьми. Вообще ребятишек у родителей трое, но на шоу поедут только старшие. На то есть две причины: во-первых, восьмилетний Гоша еще слишком мал, а во-вторых, родители считают, что основные трудности в их семье возникают из-за недостатка внимания Лене и Андрею.
Побороть страхи и сблизиться вновь. Многодетная семья боится, что реалити-шоу отдалит их друг от друга, но ради решения проблем готова рискнуть
Большинство участников реалити-шоу “Территория семьи” для укрепления своих отношений используют традиционные способы: разговаривают по душам или учатся искать компромиссы. Но только не чета Чужаевых из Элисты. Они постоянно ищут приключений и верят, что это помогает им сплотиться. И очередной такой активностью для уроженцев Калмыкии стал шанс поехать в национальный парк “Мещера”.
Уделять детям больше внимания: творческие родители из Анапы едут на «Территорию семьи», чтобы научиться этому нелегкому делу
Главным призом реалити-шоу “Территория семьи” станет поездка на море для всей семьи. Однако важнее даже не путешествие, а возможность для участников решить проблемы в своих отношениях. Тем более, что семья, о которой пойдет речь, и так приехала на съемки с побережья: из города-курорта Анапы. Виктория и Александр Разницины вместе уже 20 лет, и у них двое детей: пятнадцатилетняя Катя и семилетний Богдан. На проект поедет только дочь, а сына, который готовится пойти в первый класс, родители оставят дома
“На небе только и разговоров, что о море”: мама и сын из Барнаула мечтают победить в “Территории семьи”, потому что ни разу не были на побережье

Неделя в дикой природе без смартфонов и Интернета, но зато с семейными психологами — это, конечно, хорошо. Но главный приз “Территории семьи” — тоже неплохо! Рафиковы из Барнаула мечтают победить в реалити-шоу, чтобы наконец-то побывать на море, которого они ни разу не видели. Но, конечно, семья понимает, что главной наградой будет помощь психологов в решении внутренних страхов и трудностей в их отношениях. А погода в доме гораздо важнее погоды на побережье.

Кастинги в реалити-шоу прошли семьи из 7 городов! А вы подали заявку?
Заявки на участие уже подали семьи из 7 городов: Тамбова, Петропавловска-Камчатского, Астрахани, Элисты, Калининграда, Саратова, Тулы, где прошли офлайн кастинги в рамках акции «Семейная диспансеризация».
Мы ищем героев реалити-шоу!
По результатам кастинга будут отобраны 7 семей, которые в августе на одну неделю отправятся жить в специально оборудованный лесной лагерь недалеко от столицы.