В работах Димы Зицера – известного педагога, психолога, блогера, автора книг по воспитанию детей, многодетного отца — можно найти ответ на вопрос о том, как вести себя с повзрослевшими детьми.
Книга написана на основе 17-летней практики семейного психолога. Её можно читать с любого места и в любом порядке, каждая глава посвящена определённой теме.
Если безделье не пресекается родителями, то сын/дочь и дальше не будет сильно «напрягаться». В этой статье мы рассмотрим несколько практических моментов, которые помогут ребенку не лениться.
Аниме — своего рода сообщество. Для подростка очень важно сознавать, что он — не один в мире, где нет взрослых. Если весь класс смотрит аниме, как можно остаться в стороне?
Подросток очень хочет сделать тату или проколоть нос, бровь, пупок? Чем яростнее выразить протест, тем выше вероятность, что ребёнок не оставит эту затею. Запрет надо «железно» аргументировать.
Для того чтобы ребенок читал быстро, внятно, с интересом, надо выполнять с ним системные упражнения, направленные на развитие устойчивого внимания, усидчивости, наблюдательности.
В семье Ивана Охлобыстина – актёра, кинорежиссёра, сценариста, продюсера, драматурга, журналиста и писателя – шестеро детей. «Со стороны семья с таким количеством детей производит впечатление табора, где нет никаких правил. Но это обманчивое впечатление» — говорит глава семьи.
Не знаешь, чем заняться, бери в руки смартфон и залипай — таков негласный девиз современности. Дети и взрослые обращаются к девайсам при любой возможности, заглушая таким образом тревогу, неуверенность, скуку…