Этот салатик мы готовим на все праздники. Гости любят его за оригинальный вкус, мы - за то, что в нем много полезного белка и мало жиров и простых углеводов, то есть он идеально подходит для тех, кто правильно питается и следит за фигурой. Для мужчин салат можно заправить майонезом, для худеющих девушек - сметаной, взбитой с лимонным соком и вареным желтком. В качестве заправки подходит и греческий йогурт, сейчас можно купить греческий йогурт специально для салатов - с зеленью, со вкусом тар-тар и т.д. Тут все зависит от вашей фантазии и ваших предпочтений. Мне вкуснее всего, когда салат заправлен йогуртом без добавок.
Рецепт прост до безобразия.
Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 шт
Креветки - 700 гр
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Ананасы консервированные - 0.5 небольшой банки
Зелень (лучше всего укроп)
Соль
Грудку сварить, креветки сварить и очистить. Смешать в миске креветки, порезанную грудку, грибы, мелко нарезанную зелень. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом, посолить по вкусу. Перед подачей на стол сверху выложить порезанные кусочками ананасы, раньше делать этого не стоит - ананасы пустят сок и салат будет выглядеть некрасиво.
Подавать на блюде, украшенном листьями салата.
Все!
Информация для худеющих.
Примерное КБЖУ на 100 гр (без учета заправки): 88-18-1-2