- родителям
- Как воспитывать ребенка?
- Службы психологической помощи
- Книги для детей и родителей
- Полезные подборки
- Моя новая семья
- Имею право!
- Финансовая грамотность
- Инфографика для родителей
- Тесты
- Учимся играя: безопасность ребенка на дороге
- Конкурсы и акции
- Коммуникационный проект «ТыЭтоЯ»
- Всероссийская онлайн-конференция «100 вопросов от родителей»
- Кейс-игра "А как поступили бы вы?"
- Всероссийская акция-флешмоб #благодарямоейсемье
- Архив конкурсов и акций
- специалистам
- новости
- Медиа
- Видеоуроки
- Счастливый ребенок
- Книга в помощь
- Имею право!
- Народное мнение
- Сказка на ночь
- Песни для детей и родителей
- Социальная реклама
- Консультации специалистов
90% кировчан считают, что применять физическое наказание в воспитании детей нельзя
12.12.2011 00:00 | Российская Федерация
Новые подходы в работе по предотвращению жестокого обращения с детьми обсудили сегодня в Кирове участники научно-практической конференции.
По данным МВД России, ежегодно более 80-ти тысяч детей становятся жертвами насилия. Но чаще жестокое обращение носит скрытый характер и выявляется только в крайних случаях. И, хотя защита детей от преступлений - сейчас одно из приоритетных направлений социальной и демографической политики, тема эта еще не получила должного профессионального обеспечения.
НИНА ШАХИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ (МОСКВА): «Нет еще стандартов этой работы, четкого регламента взаимодействия разных ведомств, не совсем многие понимают, как правильно, грамотно должны участвовать общественные объединения, церковь, добровольцы».
Из десяти тысяч опрошенных кировчан, 90% считают, что применять физическое наказание в воспитании детей нельзя. Но так ли откровенны родители? В прошлом году Кировская область была подключена к единому общероссийскому номеру детского "телефона доверия". Почти тысяча звонков - по вопросам детско-родительских взаимоотношений.ОЛЬГА ПЕСТОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ КИРОВСКОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ: «Большая часть звонков - сложные ситуации, консультант может поддержку оказать мгновенно».
На конференции кировчане не только поделились опытом работы консультантов детского "телефона доверия", но и обобщили региональный опыт по противодействию насилию в семье, по защите прав несовершеннолетних.Комментарии: