Ноябрь 2021
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Новости

Новости

В Хабаровске любой ребенок может позвонить и пожаловаться на родителей
15 октября в России к единому федеральному номеру единого детского телефона доверия подключились более двадцати регионов, в том числе и Хабаровский край. Эта служба создана Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Единый детский телефон доверия начнет работать в Нижегородской области с 1 ноября
Единый детский телефон доверия начнет работать в Нижегородской области с 1 ноября. Об этом на пресс-конференции 18 октября сообщила представитель министерства социальной политики Нижегородской области Маргарита Ушакова.
В Шумихе для детей установили «ящики доверия»
В городе Шумихе в рамках конкурса «Россия — без жестокости к детям!» в образовательных учреждениях  установят «ящики доверия».
В Шумихе работает Школа доброты
Как помочь детям стать чуткими, щедрыми, милосердными? Как посеять в детских душах доброту? В ГОУ « Шумихинская специальная (коррекционная) школа-интернат» в рамках конкурса «Россия — без жестокости к детям!» психологи решили внедрить собственную методику.
Куклы и книги против жестокости
В библиотеках Берёзовского городского округа Свердловской области второй месяц проходят мероприятия на тему «Город против жестокости к детям» в рамках Общероссийской информационной кампании.
В центре Абакана прошла акция против жестокости к детям
Ребята вышли на Театральную площадь в центре города, чтобы раздать прохожим листовки с обращением поддержать общероссийское движение «Россия — без жестокости к детям!». В листовке указан электронный адрес интернет-портала российского Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, — инициатора движения: http://www.ya-roditel.ru.
Для родителей организовали «Добрые пятиминутки»
В городе Шумихе Совет профсоюзов и профорганизаторов работников образования проводит социально-значимую акцию «Добрые пятиминутки».
В Горно-Алтайске установили «Контакт» родителей с детьми
В Горно-Алтайске на базе общеобразовательной школы № 13 заработал семейный клуб «Контакт», в состав которого вошли самые активные и инициативные родители из всех классов школы. Таких набралось 14 семей.
Будущие педагоги знают, как защитить детей от жестокости
В Выборге в рамках проекта «Город без жестокости к детям» специалистами городского Молодежного центра и активистами Молодежного совета при поддержке администрации МО город Выборг для ВУЗов и СУЗов была подготовлена презентация Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми «Россия – без жестокости к детям!».
В Кумертау вывели формулу успешного воспитания ребенка
В Кумертау в рамках конкурса городов России «Город без жестокости к детям» прошла родительская конференция на тему «Взаимодействие семьи, школы и общественности по профилактике жестокого обращения с детьми».
Конкурс журналистских работ «Шаг в будущее-2010» продлен до 1 ноября
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, продлил прием заявок на второй конкурс журналистских работ «Шаг в будущее» до 1 ноября 2010 года.
В Горно-Алтайске активно решаются проблемы детско-родительских отношений
В Горно-Алтайске идет социально–реабилитационная работа с семьями по преодолению кризиса детско-родительских отношений.
В Нижнекамске мисс Марпл познакомила школьников с правами ребенка
В Нижнекамске в рамках реализации долгосрочной республиканской программы профилактики насилия и жестокого обращения по отношению к несовершеннолетним «Детство без насилия» был проведен правовой турнир «Детективлэнд» с использованием мультимедийных технологий. Цель мероприятия — формирование элементарной правовой культуры юных членов общества, развитие личностных качеств.
Курск представил «Наши семейные проекты»
В Курске в рамках всероссийской акции «Россия — без жестокости к детям!» прошел ряд мероприятий, направленных на противодействие жестокому обращению с детьми.
«Школа семейного воспитания» работает в Горно-Алтайске
В Горно-Алтайске работают лектории для родителей «Школа семейного воспитания», для детей — «Жизнь в многоликом мире» и для педагогов — «Содружество».